Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Людоеды и каннибалы

В каждом СИЗО встречаются каннибалы. И обычно экспертиза признаёт их вменяемыми. Даже матерей, что своих детей едят. Откуда люди этому учатся? Ведь специально мы же не воспитываем детей, что людей есть не надо, да? Просто общая культура поведения к этому подводит.

Аналогичная ситуация и с патриотизмом. Есть, конечно, варианты, когда детей учат ненавидеть свою страну, но всё-таки нормальное положение - это когда любишь свою Родину и передаёшь это чувство детям. Поездить по миру? Да. Поучиться где-то? Да. Но жить и приносить пользу надо дома.

"Честь отчизны блюдет не тот, кто покрывает её преступления, а тот, кто не боится её от них очистить".
Акунин, "Алмазная колесница".
Tags: оттуда, развитие государства
Subscribe

Posts from This Journal “развитие государства” Tag

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments