Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

В газету «Ведомости» для Ирины Четвериковой о статье «Кого не надо сажать в СИЗО»

Реклама газеты Санкт-Петербургские ведомости, 1896
В газету «Ведомости»
для Ирины Четвериковой от
Верховой Наталии Дмитриевны,
содержащийся в СИЗО-6 Москвы

Добрый день!
30.08.18 в газете "Ведомости" была статья Ирины Четвериковой «Кого не надо сажать в СИЗО». Прошу передать ей моё письмо.

В статье затронута очень важная тема, поскольку именно уголовное преследование бизнеса стало основным инструментом "конкурентной" борьбы. Совершенно правильно расставлены акценты: излишние аресты и отсутствие возможности защищаться - требует немедленного решения, ибо разрушают общество. Нахожусь в СИЗО с ноября 2017 года. Пишу статьи для своего блога, в которых освещаю ситуацию изнутри. Ведь не секрет, что законодатели порой не обладают информацией для принятия необходимых законов. В прошлом году мы запустили петицию, практически совпадающую с вашей статьей. Посмотрите на www.freeverhova.ru.

Очень правильно - писать и привлекать внимание общественности к этой теме. Спасибо вам за это. Ведь нынешнее состояние правоохранительной системы таково, что в СИЗО может оказаться любой, и выбраться будет очень сложно, несмотря на любую степень невиновности.

У меня на сайте опубликован и ряд решений, позволяющих изменить существующее положение с развалом правосудия. В этом направлении - реализации решений - помогают друзья и соратники.

Мне нужна помощь во взаимодействии с Конституционным судом. Поскольку я не юрист, то не всегда могу сразу правильно составить документы, что существенно удлиняет процесс.

Сейчас работаю над признанием того, что статья 108 УПК РФ не полностью защищает конституционные права людей.

Заключение под стражу в СИЗО - это содержание в условиях строгого режима, что создает конфликты со статьей 58 УК РФ, так как в отношении женщин недопустимо применение строгого режима.


Содержание женщин по экономическими и прочим преступлениями ненасильственного характера в условиях строгого режима противоречит конституционным принципам справедливости, соразмерности и презумпции невиновности.

До вступления в законную силу обвинительного приговора подозреваемые и обвиняемые женщины считается невиновными в совершении преступления, и они не должны подвергаться ограничениям, которые в своей совокупности превышают режим грозящего уголовного наказания.

Мера процессуального обеспечения не может быть строже грозящего наказания. Понимаете? Нельзя помещать в СИЗО лиц, которым не грозит строгий режим. Посмотрите Манифест у меня на сайте. Это ближайшие планы.

Буду благодарна за помощь, да и просто за отклик.

С уважением,
Верхова Н.Д.
06.09.2018
Tags: ФСИН, женщины в СИЗО, обращения, оттуда, права человека, правоохранительная система, сизо
Subscribe

Posts from This Journal “женщины в СИЗО” Tag

  • Тюремная цивилизация

    Цивилизация в СИЗО на достаточно низком уровне развития. Молодёжи бывает трудно. Представьте, приходит такая девушка. И начинает не понимать: а…

  • Почта России

    Жила-была девушка. Работала в большой гос. организации в одном из управлений. Среди должностных обязанностей девушки было сводить цифры из разных…

  • Дневничок. Речевки.

    Народ в камере подобрался неплохой, поэтому некоторые даже поют в дУше. Сегодня было чудесное тра-ля-ля на мотив гимна РФ. Олимпиады не прошли даром.…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments