Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Жалоба в Генпрокуратуру на неоказание медицинской помощи в СИЗО-5 СПб

Мои #обращения публикуются и для того, чтобы оказавшиеся в подобной ситуации люди могли воспользоваться ими в качестве примера.

В Генеральную прокуратуру
от Верховой Н.Д.,
содержащейся в ФКУ СИЗО-6
УФСИН России по Москве

Заявление

Находясь в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по СПб и ЛО, я столкнулась с фактами ненадлежащего оказания медицинской помощи. Я обратилась в Прокуратуру Калининского района СПб, получила ответ ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России, что медицинская помощь мне оказывалась в полном объёме, что не соответствовало действительности.

Я обратилась в Прокуратуру СПб по тому же вопросу. Указала, что 15.01.18 я обратилась с острой болью в плече в медсанчасть ФКУ СИЗО-5 СПб. Более месяца мне не оказывалась медпомощь, не было ни единого осмотра врачом, не принимали лекарства от родственников. Только 19.02.18 лекарства от родственников приняли и мне начали делать уколы.

В ответе МСЧ-78 на запрос Прокуратуры СПб (исх.№05-65/ТО/75/6287 от 27.03.18 содержалась информация о всех приёмах врачей в период нахождения в СИЗО-5 СПб, что подтвердило мои слова об отсутствии в указанный период врачебного приёма, диагностики и лечения. Но несмотря на это проверка Прокуратурой причин неоказания мед. помощи проведена не была, виновные не привлечены к ответственности.

14.05.18 я направила из СИЗО-6 Москвы заявление в Прокуратуру СПб (исх. №В-115 от 15.05.18) с указанием о ненадлежащих мерах прокурорского реагирования. Ответа я не получила.

Между тем неоказание вовремя медицинской помощи послужило ухудшению физического состояния, ограничению владения левой рукой, хроническим боляю в плече.

Прошу провести проверку и призвать виновных к ответу. О принятых мерах прошу известить меня в СИЗО-6 и моего адвоката по адресу СПб, ул. Гагаринская, 6А, Адвокатская палата СПб.

05.08.2018
Верхова Н.Д.
Tags: ФСИН, женщины в СИЗО, медицина в СИЗО, обращения, питер-арсеналка, сизо
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments