Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Легализованные пытки или как выжить по дороге в суд

Вряд ли для кого-нибудь секрет, что заключённых возят автозаки. Но мало кто задумывается — зачем и почему. Отставим пока в сторону размышления об убийцах и насильниках — это отдельная тема. Поговорим об обычных людях в СИЗО.

Как устроен выезд в суд? Примерно в 6 утра забирают из камеры. Посиделки на сборке и вперёд — в автозак. Автозак — железная коробка без окон, разделённая на отсеки. Ужасное отличие Москвы и Питера: в московских автозаках можно курить. Это даже не ужас-ужас, а намного хуже. Автозак долго кружит по Москве, собирая и развозя народ по СИЗО и судам. Из женского СИЗО до Тверского, например, суда дорога может занимать до семи (!!!) часов.

А теперь вспомним об отсутствии кондиционера, практически отсутствующую вентиляцию в автозаке, кучу народа и температуру за бортом в зависимости от сезона. Особенно страшно летом при +30. Это даже не пытки, это покушение на убийство. И, опять напомню, из СИЗО едут в суд невиновные люди. Преступниками их может назвать только суд.

Автозаки делают в колониях, если кто не знал. Так может пора научиться делать автобусы с кондиционерами, пусть даже с решётками на окнах? Пытки невиновных людей происходят ежедневно. У всех на глазах. И тот, кто столкнулся с этим, уже не может без боли смотреть на железную коробку на колёсах с синей или зелёной полосой на борту. Там люди. И их убивают. Просто потому что так проще правоохранительной системе. Да, и женщин тоже.
Tags: ФСИН, женщины в СИЗО, права человека, правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments