Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Защита от дурака. Как писать законы.

"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения", - старая фраза. Иногда ещё на поступки накладывается менталитет. Мало кто читает инструкции по эксплуатации до самой эксплуатации. А запреты часто побуждают к попыткам расширить границы дозволенного. Чтобы законы исполнялись, надо работать над их однозначным толкованием. Создавать условия невозможности нарушения законов. Как, например, при работе на металлорежущем станке: нож включается одновременным нажатием двух кнопок - расставленными двумя руками. И сразу случайные отрезания рук сходят на ноль.

Потрясающее количество полузаконных арестов наблюдается вокруг и в прессе. Можно ли изменить ситуацию? "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Например, если будет однозначно прописано, что арест недопустим при обвинениях по определённым статьям. И тогда уже не будет ситуации: "У вас не предпринимательство, а коммерция".

Следует запретить аресты до вступления приговора в законную силу ранее несудимых при обвинениях по статьям, не связанным с насилием и безопасностью государства. Запретить однозначно и бесповоротно.

Действовать однозначно необходимо, чтобы никакие толкования и личные волеизъявления не могли нарушить закон. Именно тогда закон будет защищать.
Tags: манифест, оттуда, правоохранительная система, развитие государства, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

  • Лучший подарок

    Мы боимся за своих близких. Мы переживаем за свой круг друзей. Но не всегда можем уберечь их от неприятностей. Репрессивная система не видна…

  • Судебный свет

    Второй день не утихают радости на просторах дискуссий по поводу смены меры пресечения фигурантам дела банка «Восточный». Делаются далеко идущие…

  • Правозащита. Взгляд из-за угла

    Сначала немного неожиданной теории. Правозащита - защита прав. Права у нас закреплены в законах. Значит, нарушение прав происходит либо от…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments