Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Тропка

"Нам продали наш страх. Мы заплатили за него своим разумом. Отдали почти весь...." Н. Курдюмов.

Лекция в Аграрном по растениеводству. Преподаватель готов ответить на вопросы. Вопрос у меня один: про навоз.

Отвечает:
"Навоз - опасное вредное вещество, 4 класс опасности. Навоз является головной болью каждого руководителя. Размер проблемы известен. В Ленинградской области 77 тыс. голов. По 45 кг навоза сголовы в день. Все методы переработки навоза направлены только на стремление предпринимателей обогатиться , красиво упаковав свою продукцию. Не нужно заниматься навозом. "Навоз - проблема, которую надо захоронить." В навозе нет органики, всего 5 кг азота на тонну, 2-3 кг фосфора, вывоз навоза на поля ведёт к зафосфачиванию почв. "...

Пытаюсь поспрашивать об органике, о плодородии, почве. В ответ получаю Либиха с его гумусом, минеральные удобрения - как панацея урожайности и необходимость генно-модифицированных растений, чтобы прокормить людей.

И это Санкт-Петербургский Аграрный Университет. Готовит цвет российской сельхознауки и профильных чиновников. И Дрозденко, и Яхнюк окончили его. Так какие же шансы пробиться сквозь чиновников, которых учили так? Как они могут поверить и понять, что плодородие почвы основано не на гумусе, что минеральные удобрения угнетают почвенное плодородие, а навоз - ценнейший продукт. И нет альтернативной сельхознауки. Органическое земледелие годится пока только для приусадебных участков. Годами навоз убивают, усиливают парниковый эффект.

Грустно это всё.

Мы пойдём своим путём.
Tags: мнение
Subscribe
promo krisor сентябрь 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments