Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Модель поведения

Идеология общества даёт определённую модель поведения. В случае отсутствия ярко выраженной идеологии, модель поведения формируется из окружения, из прочитанных книг, просмотренных фильмов, сыгранных компьютерных игр. Отсутствие модели поведения в сложной ситуации порой ломает человека вплоть до суицида. Упал — поднялся, попал в беду — действуй в беде, никогда не сдавайся — так учили нас в школе, так вели себя те, с кого мы брали пример.

Сейчас модели поведения молодежь берёт из социальных сетей, из компьютерных игра да рекламы. И знаете что объединяет эти источники? Герои там абсолютно нежизнеспособны в реальной жизни.

Теперь про решения. Чтобы человек к чему-то стремился, ему надо чего-то захотеть. На первый взгляд банальность, но социологические опросы молодёжи последнего времени показывают именно отсутствие желаний и стремлений у абсолютного большинство молодых людей до 30 лет.

Движение АУЕ тоже получает своё распространение у молодёжи оттого, что предлагают чёткую модель желаний, а соответственно и модели поведения.

Почему у оппозиции не получается привлечь много сторонников? — нет набора предлагаемых желаний — понятных и достижимых. Нужны герои, нужны те, с кого брать пример. И они должны быть не из прошлого, поскольку их модель поведения не пройдёт в настоящем. Герои, кстати, не обязательно настоящие. Но они должны жить в реальной жизни, их модель поведения должна быть применима.

При всех недостатках американского общества, у них есть модель поведения — да, та самая американская мечта — учись, работай и будь готов к удаче.

Что может быть в России? Не спешите улыбаться и иронизировать. То, чего не нашли, когда искали национальную идею, всё же существует. 🙂 Так что оставляю вас на подумать, а чуть позже ждите публикацию про национальную идею.

Берегите себя. Вы нужны миру.
Tags: оттуда, развитие государства
Subscribe

Posts from This Journal “развитие государства” Tag

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments