Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Аналитика слухов

Слухи — неотъемлемая часть жизни в СИЗО. Только закончили обсуждать личную жизнь и карьерный рост начальника, как жизнь подкинула новые поводы.

Летом в СИЗО была проведена перетасовка народа по камерам — отделили неэкономические статьи (это, как правило, статьи, связанные с наркотиками) от экономических. Логика понятная, да и правильная. Но сейчас, по слухам, прилетело новое указание ФСИНа — отделить предпринимателей. И тут уже пошли сложности. Потому что вообще-то предпринимателей в СИЗО быть не должно. :) Во-вторых, на каком основании отделять — никто, конечно, не объяснял. Понятно, что документальных оснований быть не может. А в-третьих, экономические статьи — это, в основном, ст. 159 (мошенничество), ст. 290 (взятка) и ст. 160 (растрата). При нынешнем уровне следственных действий — разницы между деяниями, которые потом подгоняются под эти статьи — практически нет. И разделять сидельцев по этим статьям — создавать пробблемы на пустом месте. Поэтому, очередной слух породил кучу нервных предположений не только среди арестанток. Надежда только на ростки здравого смысла во ФСИН-системе.

Второй слух ещё «веселее»: в целях разрушения устойчивых связей каждые три месяца состав камер будет тасоваться.

В Питере была такая практика, поэтому я знаю, к чему это приводит: к колосальному усилению межкамерных связей. :) Ведь люди достаточно быстро знакомятся и начинают дружить. После нескольких перетасовок уже практически все знакомы со всеми, поэтому логика такой методики не очень понятна. Ну если только дополнить разнообразие негативных переживаний сидельцам и лишний раз обозначить бесправие и униженность. Но и ещё всякую не очень законную деятельность проще осуществлять, если народ постоянно тасуется. Да и оперативная обстановка в камерах при постоянном обновлении состава становится… разнообразнее. 🙂

Хорошо, что пока это только слухи.
Берегите себя.
Tags: СИЗО, ФСИН, москва-шестёрка, оттуда, тюремные хроники
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Палачи на отдыхе

    Во время эпидемии попасть носителю вируса в СИЗО - приговорить всех, кто там есть. Потому что люди в руках ФСИН, вроде как уже и не люди.…

  • Правила для СИЗО как индикатор общества

    Анализ Правил для СИЗО бесполезен, если о нём никто не знает. Поэтому и ПВР, и Аксиома были направлены по инстанциям: Минюст, Уполномоченный по…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments