Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Национальная идея России

Мирная природа России

Над просторами нашей страны никакие призраки давно не ходят. Зато национальная идея практически не сформирована. Просто кусочки света ещё никто не сложил в путеводную звезду.

Национальная идея - это не программа экономического развития, это смысл, который несут все действия в политике, экономике и всех абсолютно остальных областях.

Начиональная идея - это то, что объединяет, устремляет вперёд и наполняет гордостью за свой путь. Она должна быть сиюминутной и рутинной. Она должна давать смысл не только ныне живущим, но и следующим поколениям. И она должна быть именно для нашей страны, поскольку никакая другая страна не обладает достаточными данными для её достижения.

Итак. Национальная идея для России:

ХРАНИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ

Что входит в задачи и функции Хранителей планеты?

1. Сохранение и развитие человеческого интелекта и возможностей.

2. Сохранение природы.
Тут и сохранение озонового слоя и пресной воды, и сохранение лесов, и восстановление разрушенного и утраченного. Про российские супер-разработки восстановления плодородия не забудем. Кстати, решение мусорной проблемы и захоронения отходов тут же. А также звери, рыбы, птицы и прочая живность. Помним про недра. Всё, связанное с добычей полезных ископаемых, порой необратимо калечит планету. Тут ещё много всего предстоит сделать.

3. Недопущение войн.
Войны очень травмируют планету. Взрывы, заражения воды, земли и воздуха, пожары, уничтожение воды и растительности, изменение рельефа, усиление сейсмической активности, ураганов и т.д. Выяснять отношения без вреда планете ещё предстоит научиться. И дипломатия сильного тут очень важна.

4. Космические программы.
Для защиты планеты необходимы соответствующие технологии и оборудование. А также методика анализа и моделирования космических событий.

5. Сохранение генофонда.
Здесь и понимание правил генетических экспериментов, и безусловные семейные ценности, вопросы воспитания как человека, так и общества тоже тут.

6. Производство безопасной еды.
Вынесено в отдельный пункт ввиду глобальности и важности. Еда должна не только насыщать, но и соответствовать приоритетам развития человечества.

7. Сохранение культурно-исторических ценностей.
Понятно, что историю пишут победители, но любая история - это ещё знания и опыт, которые часто теряются во имя сиюминутных потребностей властных структур. Человек без прошлого проще подчиняется, но и быстрее деградирует, что несовместимо с развитием и созиданием.

Это очень краткое изложение национальной идеи России. Каждуый пункт может быть развёрнут не только в национальный проект, а в полноценное направление развития страны. Но главное не это. Главное - что действия внутри и вне страны должны соответствовать национальной идее хранителей планеты.

Буду благодарна за отклики, комментарии, поправки, дополнения. ФСИН-письмо нам в помощь. :)
Tags: развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment