Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Личные данные

Читаю уголовное дело и искренне не понимаю — почему данные всех потерпевших и всех свидетелей, включая копии паспорта и номера телефонов, доступны в деле? Для чего? Для подкупа потерпевших и давления на свидетелей? Я уж не говорю о том — что можно сделать с копией паспорта и номером мобильного. По УПК много кто имеет право делать копии с материалов уголовного дела. А там — такой клондайк личных данных.

Или суд. Вот зачем меня каждый раз заставляют вслух называть адрес прописки и проживания? Заседания открытые, присутствовать может кто угодно с улицы. И с любыми целями. А дома остались близкие.

Что-то неправильно с охраной личных данных. Поразбираюсь в этой истории. :)

Берегите себя.

Личное дело заключённого. Папка

http://freeverhova.ru/lichnye-dannye/
Tags: ФСИН, нарушения, права человека, правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments