Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Подвалы Мосгора

Качели. Графити Бэнкси.

Перед апелляцией по продлению меры пресечения меня вывезли в суд — ознакомиться с материалами следствия к продлению. Слышала разные страшилки об этом процессе, теперь знаю — каково оно.

Итак, представьте: комната в подвале Мосгосуда, стол, скамейка и скоба в стенке. Сажают за стол, пристёгивают руку к скобе, напротив сидят два мужика: помощник судьи и конвоир. Всё. Одной рукой можно знакомиться с делом. :) Театр абсурда.

В чём меня таким образом пытаются обвинить? В нападении на судью, конвоиров? В попытке к побегу? Почему им так страшно, если я не буду прикована к стене? Или это какое-то неисправленное наследие прошлого?

Одной рукой листать том и выписывать из него нужное — жутко неудобно. Том постоянно закрывается (для сшивки в 250 листов — это естественно). И эти мужики ещё сидят и смотрят. У меня в материалах к суду было три тома. Справилась, конечно. Но за синяки от наручников стыдно за систему.

Попробую написать очередную жалобу на недостойное обращение с невиновным человеком. Опять придётся долго и нудно объяснять — какие же мои права нарушены. :)

Ничего, капля камень точит.

Берегите себя.
Tags: правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments