Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Комитет против пыток

Пожилая женщина
«Пытка без воплей — неудавшаяся пытка».
В. Суворов «Контроль».


В естественном стремлении защитить себя, своё здоровье и жизнь, заключённые из СИЗО пишут в разные инстанции — жалуются, пытаются добиться справедливости, просят помощи.

Пожилым людям бывает очень трудно в СИЗО — проблемы со здоровьем, аскетичный быт, ограничения по лекарствам и врачам, недостатки необходимого по состоянию здоровья питания и т.д.

Ответы из разных инстанций, в большинстве своём, достаточно циничны и редко бывают по существу. А вот пример — выдержка из ответа «Комитета против пыток» (да, есть такая организация) на просьбу о защите от пожилой женщины, давно сидящей в СИЗО. Женщина жаловалась, что с её набором заболеваний — содержание в СИЗО — пытка.

А вот выдержка из ответа: не сообщает о неоказании медицинской помощи. Ввиду ограниченности ресурсов «Комитет против пыток» проводит общественное расследование и оказывает юридическую помощь только в случаях применения незаконного физического насилия. Условия содержания в СИЗО по квалификации ЕСПЧ [Европейского суда по правам человека] могут подпадать лишь под бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение. Проверку прекратить. Общественное расследование не начинать.

Такие дела. Не бьют и ладно. Лишь бесчеловечное и унижающее обращение. 🙂
Так и живём.

Берегите себя.
Tags: обращения, оттуда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments