Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

СИЗО и зона — два фокуса нелогичности

Человек в темноте светящийся

У СИЗО и зоны есть принципиальные различия по своей сути. В СИЗО - невиновные люди. Как только судом они признаются виновными - они этапируются на зону. Итак, мы имеем две группы людей: виновные и невиновные. А теперь сравним условия жизни.

1. Питание. Уже писала, что виновным полагается еды больше, чем невиновным.

2. Быт. У виновных больше прав, свобод и разрешенных вещей. УИК (Уголовно-исполнительный кодекс) гораздо шире ПВР (Правил внутреннего распорядка). Шнурки, часы и многое другое невиновным недоступны. У виновных больше прав на звонки и свидания, больше прав на работу, образование, медицину и так далее.

3. Возможности защиты. На зоне есть возможность доступа к правовым системам типа "Консультант". В СИЗО такой возможности даже не планируется. То есть невиновным, которым необходимо себя защищать, недоступна правовая информация.

Различий много, но смысл понятен: невиновных ограничивают во всём с максимальным. Зачем - понятно. Ведь даже женские СИЗО, чьё существование противоречит закону, всё же существуют. Система должна генерить виновных - именно они потом будут работать на зоне и кормить ФСИН. Кому всё это выгодно - догадайтесь сами. А вот что можно сделать - пишу тут постоянно.

Защищая других, защищаем себя.
Tags: ФСИН, оттуда, правоохранительная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments