Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Дисциплина

Субботние терзания пережиты - можно двигаться дальше.

Пишу правила внутреннего распорядка для организации. Мы уже достаточно работаем, чтобы выработались порядки и традиции. Пришло время это формализовать. Чтобы директор не мог придраться к тому, к чему нельзя придираться и мог требовать то, что требовать можно. Есть инструкции и приказы, а общего документа пока не было.

Дисциплина лежит в основе всего. Правила дисциплины лишают преимущества тех, кто умеет просить и добиваться благ для себя. Более скромные смогут получить положенные им бонусы и права, просить которые они не считали возможным.

Отсутствие прописанных правил - псевдосвобода, грузящая ненужными моральными обязательствами. Порядок прихода, ухода, работы, переработки, права и ответственность. Правила - та основа, на которой лежит благосостояние организации. Можно любить сотрудников, баловать их, идти во всём навстречу, но без соблюдения общих правил - это ведёт к расхлябанности, пофигизму и, в конечном итоге, к недовольству своей профессиональной судьбой, рабочим местом, коллегами, начальством и т.д. А там и до фатальных последствий для организации недалеко. Правила дисциплинируют, дают те рамки, в которых комфортно находиться и двигаться. Правила создают коллектив, живущий по единым законам, и отсеивают пофигистов и разрушителей.

Когда я училась в Академии Художеств, преподаватель по рисунку намертво вдолбил нам: тень-полутень-свет. Другого порядка быть не может - так устроен мир. Дисциплина-учёт-процветание. Это тоже закон. И мы будем по нему жить.
Tags: мнение, проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments