Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Необратимость

Очень короткая история. Беременная девушка оказалась в СИЗО. Резус-отрицательным и так непросто, а при тюремной медицине просто опасно быть беременной. Шансы, что суд примет это во внимание и позволит хотя бы домашний арест - минимальны. Её отвезли на аборт, затем - в суд, продлить арест. Ребёнок убит. Одиннадцать недель ему было. Девушка сидит дальше. Куда там Достоевскому с его слезой ребёнка. В нынешних условиях даже жизнь ребёнка - недостаточное основание для гуманизма.

Нельзя наказывать детей за преступления матери. Даже за преступления. Что уж говорить просто об обвинении в преступлении. Это сродни каннибализму. Знает ли следователь, что он - убийца? Вряд ли. Знает ли законодатель о таких следствиях закона? Вряд ли. Помнит ли кто-то об "Эре милосердия"? Вряд ли. Есть ли шанс изменить ситуацию? Да.

1. Женские СИЗО не должны существовать в нынешнем виде. Они противоречат не только ст. 58 УК РФ. Они противоречат не только национальным приоритетам. Они противоречат смыслу жизни любого нормального человека. Альтернатив содержанию в СИЗО - более, чем достаточно. В том числе и обеспечивающих защиту общества от опасных элементов.

2. Необходимо в обязательном порядке для беременных женщин и женщин с детьми применять при назначении наказания ст. 82 УК РФ (отсрочка исполнения наказания до совершеннолетия детей). Как показывает статистика, женщины, получив отсрочку приговора, крайне редко идут на нарушения.

3. Надо исключать репрессивный подход к любому, попавшему под обвинение в преступлении. Нельзя ломать жизни до вступления приговора в силу. (После вступления - тоже не надо ломать, но об этом - в другой раз). Необходимо запретить аресты из зала суда после оглашения приговора. Приговор вступает в законную силу только после рассмотрения апелляции.

4. Не мщение, а помощь. Во имя счастливой жизни потомков. Как? Об этом постоянно пишу здесь: freeverhova.ru. Простые и эффективные решения есть. Дело за реализацией.

Берегите себя.

P.S. Вопрос к тем, кто может, но не действует: каково это - жить, зная, что дети погибают? Коснуться может каждого. Только действовать будет поздно.
Tags: оттуда, правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments