Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Другое измерение

Дисциплина - она, конечно, не просто так. Причиной закручивания гаек вполне могут быть далеко идущие болтики. :)

Рассказывала руководителям на пятничном собрании про перспективы трёхмерного проектирования. С картинками.)

Безымянный-2-013

В чём фишка трехмерного моделирования? Мы можем быстро создавать сложные элементы в объёме. Это качественно новый уровень выполнения проектных работ. Меняется не только процесс проектирования, меняется подход к работе. Трехмерное моделирование проектируемого объекта позволяет работать над этим объектом сразу группе специалистов.

В идеале при минимальных затратах мы получаем качественные чертежи проектируемого объекта. Однако, всё не так просто. Процедура проектирования должна быть строго регламентирована. Более того, эти регламенты должны выполняться КАЖДЫМ участником процесса. А это может пройти гладко только при достаточной подготовленности организации. Одним из необходимых условий является наличие локальной сети. Рано или поздно компьютеры, объединенные в сеть, приводят к созданию проектного документооборота.

Безымянный-2-003

Идеология проектирования, заложенная в головах и руках проектировщиков - вот основная проблема. Внедрение 3D-моделирования преобразует двумерное черчение в объемное моделирование. Проектировщики уже привыкли выполнять чертежи с видом сбоку или сверху, а при встрече с объёмной реальностью многие могут и растеряться. :) На адаптацию нужно время.

Безымянный-2-002

Далее: меняется схема взаимодействия между исполнителями. Очень много вопросов решается сразу на начальном этапе. И только регламенты проектирования, прописанные именно в конкретной организации, отработанные на практике и понятые проектировщиками, дают защиту от хаоса перехода в трёхмерный режим работы.

По сути, для успешного внедрения необходимо выполнить два условия: слаженная команда профессионалов и упёртое руководство. Надеюсь, оба условия у нас есть.)

Сложностей впереди хватает: переходить на трёхмерное проектирование придётся, не нарушая планов и выполняемых объёмов. Это значит только то, что переход займёт какое-то время. Технологию проектирования будем менять поэтапно.

Подозреваю, что выберем вертикальные решения Autodesk на платформе AutoCAD для трехмерного проектирования.Это логично. Очень важны принятые стандарты предприятия, шаблоны файлов для каждой специальности, чёткие правила именования файлов в проекте, правила передачи заданий, правила внесения изменений в модель .... заранее продумать все до мелочей невозможно, как и полностью перенять опыт и схемы внедрения других предприятий.

Безымянный-2-018

Зато бонусы результата воистину... потрясающие. Это и существенное сокращение времени на проектирование, кардинальное уменьшение неувязок и переделок проекта, чисто технические удобства по автоматизации рутинной работы в пользу творческой, уникальные услуги для клиентов по наблюдению проектирования в реальном времени, мониторинг строительства и эксплуатации запроектированных сооружений... А также возможности для профессионального роста и самореализации проектировщиков, возможность практически исключить конкурентов, а, соответственно, и ... все следствия.)))

Безымянный-2-016

Короче, решение принято. Осталось сделать.

А теперь смотрим клип и медитируем на счастливое будущее. :) Круто будет.

Tags: инфа, проект
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments