Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Нищета и воровство

Люди порой лишаются банковских карт. Оставляют в банкоматах, роняют у кассы, теряют на улице. Другие люди порой находят эти карты, и... кто-то отдаёт в банк, кто-то опускает в банкоматы, а кто-то идёт в магазин и покупает себе еду. Самую необходимую. Воспринимая найденную карту как подарок судьбы. Например, хлеб, мясо, майонез - шестьсот рублей. Только повсюду видеокамеры, вычислить покупателя с чужой картой можно быстро и несложно. А это - преступление по статье 158 ч.2 "Г" УК РФ - наказание до пяти лет лишения свободы. За те самые шестьсот рублей человек получил четыре года за покупку по чужой карте. И следователи, с одной стороны, понимают, что не от хорошей жизни страдает социальная ответственность нашедшего карту, а с другой... палки, раскрытие, возмездие. И дел таких совсем не единицы. Карты теряются достаточно часто.

Могу только снова и снова повторять: нельзя сажать людей за преступления, совершённые впервые. Надо сохранять людей для общества. Есть масса вариантов - не плодить безнаказанность и не ломать жизни людям и их близким. Перечитайте:

Ситуация не безнадёжна и решаема. Надо просто знать и хотеть. А пока даже судьи не знают (см. http://freeverhova.ru/volokita-ot-sd-pod-prokurorskim-sousom), что в СИЗО ходят под конвоем.

Нельзя решить проблемы, не владея информацией по ней. Но нормальному человеку неинтересно про тюрьму. Но попробуйте. Читайте информацию тут - аналогов нет, информация изнутри по другую сторону решётки тщательно скрывается от общества. Да и что говорить - стандартная мысль: "Преступники должны быть наказаны". Верно, только... почитайте тюремные истории (http://freeverhova.ru/tag/prison-stories/) - сколько судеб сломано просто за лишнюю галочку в расследовании. просто потому, что кажется, что это нас не касается. Когда коснётся - будет поздно.

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
- Мартин Нимёллер.


Берегите себя.

Бедная женщина собирает копейки
Tags: репост, тюремные истории
Subscribe

Posts from This Journal “тюремные истории” Tag

  • Две судьбы и мёртвый кролик

    Жили-были две… подруги. Вели достаточно богемную жизнь. В качестве домашнего любимца держали кролика. Вместе с ним и на тусовки ходили. Как-то раз…

  • Жестокая женская любовь и ломик. (ЖЖЛЛ)

    Из тюремного. Жили-были две подруги. Иногда дружно, иногда не очень. Как это часто бывает, одна любила, другая позволяла. Так и назовём их в этой…

  • The usual end

    Время идёт. Многие тюремные истории уже дошли до приговора суда и дальше. Турфирмы и ст. 159 УК РФ - 16.02.2018 Девушка получила три года колонии.…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment