Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

СИЗО как мера пресечения

Как известно, беспомощность следствия обычно прикрывается заключением в СИЗО. Напомню, что в СИЗО — люди невиновные, они сидят там до суда, где их могут признать виновными. Подробности тут: http://freeverhova.ru/sizo-i-zona-dva-fokusa-nelogichnosti/.

Содержание в СИЗО — самая строгая мера пресечения. СИЗО — уже наказание невиновных. Непонятно? Попробую объяснить по-другому: а давайте людей до суда отдавать на органы, а давайте посылать их родственников на исправительные работы, пока «преступники» ждут суда, а давайте с предъявлением обвинения лишать людей гражданских прав (а суд потом разберётся — зря или нет). Это не нравится? Кажется диким? Неправильным? Всплывают слова о правах человека? Вот!

А давайте… просто представим, что это уже есть. Уже в СИЗО люди теряют органы, здоровье, а иногда и жизнь из-за доступа к медицине и «специфических» условий содержания. Уже сейчас заключение человека в СИЗО обрекает его родственников на смену режима жизни и всё возрастающие нагрузки. Уже сейчас люди, поавшие в СИЗО, лишаются всего: работы, бизнеса, домашних животных, детей, возможности защищать себя как в уголовном, так и в гражданских процессах. А у следствия это называется раскрывать преступления «через камеру».

Невозможно решать проблемы, о которых не знаешь. Бесполезно принимать законы, если не знаешь — как они работают. Все знают, что фашизм — это плохо. И то он периодически вылезает в слабых умах. Что уж говорить о правоохранительной системе, которая для большинства — чёрный ящик?

Решения есть. Есть решения. Простые. И рабочие. Не требующие затрат. Главное — знать. Прочитайте сами и поделитесь информацией: http://freeverhova.ru/obzor/. Подключайте журналистов. Не только избранным дано говорить: «Это наша страна». Изменить ситуацию можно. И достаточно быстро. И если не ради себя, то ради детей и внуков. В нашей стране.
Tags: правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments