Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Пиджак

Эта тюремная история сравнима разве что с историей про золотую цепочку.

Две кубинки снимали вместе квартиру. Приехали в Россию по делам. Закупки. Порой развлекались на дискотеках. Итак, ночной клуб. Девушки. Танцы. Уже под утро. Все не совсем трезвые. Девушке зябко. Галантный южанин набрасывает ей пиджак на плечи. Танцы продолжаются. Предутренняя истома и усталость. Девушка уходит домой. С пиджаком. И только утром понимает, что украла его. Но... как и что теперь исправить - непонятно ей.

Проходит месяц. Девушка вместе с подругой приходит в тот же клуб. А там... легко догадаетесь - тот самый галантный южанин. Увидел девушку, позвонил в полицию. Полиция отреагировала - забрала девушку, ну и подругу заодно. Подруге сказали - дашь свидетельские показания и пойдёшь домой. Но домой подруга не вернулась - оказалась в СИЗО. Причём по-русски практически не говорила, тем сложнее ей было понять заморочки правоохранителей и методы следствия. Дело завели по статье "Кража". Но подруга пиджак не трогала совсем, да и даже не видела толком. Поэтому получила статью "Мошенничество". А что? Ясно же, что корыстная девушка, злоупотребляющая доверием. Да и показания южанина тоже менялись. Как в том фильме: "Куртки кожанные... три!" :) В пиджаке, оказывается, была куча денег: в одном кармане доллары, в другом - рубли. И много. Его спрашивали: "Чего ты пиджак-то с такими деньгами на незнакомую девушку надел?" На что он гордо отвечал: "Я - джентельмен."

Суд четыре (!) раза возвращал дело на доследование, не понимая, что на чём повязано. Подруга больше года провела в СИЗО, подучила русский заодно. Что её и сгубило.

"Добрый" следователь посоветовал ей признать вину, взять особый порядок и выйти за отсиженное. В противном случае запугал бесконечностью судебных разбирательств. Доверчивая латинос подписала необходимые документы и получила два года восемь месяцев реального срока. Полтора года в СИЗО. Собирается в колонию. Такой вот пинджак с карманАми.

Берегите себя.
Tags: тюремные истории
Subscribe

Posts from This Journal “тюремные истории” Tag

  • Две судьбы и мёртвый кролик

    Жили-были две… подруги. Вели достаточно богемную жизнь. В качестве домашнего любимца держали кролика. Вместе с ним и на тусовки ходили. Как-то раз…

  • Жестокая женская любовь и ломик. (ЖЖЛЛ)

    Из тюремного. Жили-были две подруги. Иногда дружно, иногда не очень. Как это часто бывает, одна любила, другая позволяла. Так и назовём их в этой…

  • The usual end

    Время идёт. Многие тюремные истории уже дошли до приговора суда и дальше. Турфирмы и ст. 159 УК РФ - 16.02.2018 Девушка получила три года колонии.…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments