Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Недосмотр Патриарха

Ангел, графитиПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал иключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. А его юридический департамент предлагает зафиксировать законодательно права эмбрионов. По словам Патриарха, уничтожение эмбриона, а тем более плода - это уничтожение человеческой личности, и про фашистскую Германию Патриарх вспомнил.

Мне тоже есть, что вспомнить. И рассказать Патриарху. Для начала расскажу про это (http://freeverhova.ru/neobratimost/), а потом спрошу: знает ли Патриарх о разрушенных семьях и многочисленных “сиротах”, чьи матери находится в СИЗО (http://freeverhova.ru/tag/prison-stories/)?

Не преступницы, а просто арестованные. 9500 женщин в СИЗО - прикиньте - сколько детей потеряли мать! А ведь очень много многодетных, которым избрали эту, самую строгую, меру пресечения. Так ли важно наказать женщину, даже совершившую преступление, если в итоге наказаными остаются дети? Дети!! Права эмбрионов - это фантастически важно, а что делать с правами детей?!

В УК РФ есть статья, учитывающая эти права. Статья 82. Отсрочка наказания до совершеннолетия детей. Очень редко применяется. А должна - в обязательном порядке. Вот поле для патриаршей юрслужбы!

Видел ли Патриарх детей в СИЗО и на зонах? Безвинно наказанных. Детей за решеткой. С рождения! Это не сталинские репрессии, это происходит прямо сейчас. Когда увидела инициативу законодателей - разрешить детям быть в заключение вместе с матерью не три, а четыре года - не могла поверить! Неужели обязательное применение статьи 82 УК РФ никому не приходит в голову? Неужели они не знают, что продолжительность жизни, иммунитет закладываются в первые годы жизни? Что видят дети в СИЗО? Решетки на окнах. Что слышат? Лязганье дверей. Еда из передачек. Прогулка два часа в день. Только подумайте: дети за решеткой лишены полностью и абсолютно контакта с природой. Птички, зверюшки, цветы - только на картинках, вода - только в виде луж, небо - только кусочек над прогулочным двориком. За что? За преступление матери?

Надо учиться прощать. Хотя бы ради детей. Надо давать шанс матерям. И дело даже не в национальных проектах и повышении рождаемости. Не будет женщина рожать, если не чувствует себя защищенной. Даже оступившуюся женщину необходимо защищать. И дети не должны лишаться матери, если есть хоть малейший шанс этого избежать.

А беременные в СИЗО? А роды в наручниках (http://freeverhova.ru/prison-birth/)? А маленькие узники колонии, никогда не видевшие ни леса, ни речки? Ради чего всё это? И ради чего разговоры о правах эмбрионов, если о существующих проблемах детства за решеткой мало кто знает? Кому не всё равно - помогите донести инфу до тех, кто может повлиять на это. Отправьте и Патриарху, и различным уполномоченным. Получится же!

И... берегите себя.

Коляска, несущаяся вниз по лестнице. Графити
Tags: правоохранительная система, решения
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments