Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Арбитраж для СИЗО

Получила копию заявления в арбитражный суд от конкурсного управляющего НПО. Что сделал этот чудесный человек? Взял данные из налоговой: учредители и органы управления, составил реестр кредиторов, список имущества НПО и… решил привлечь к субсидарной ответственности учредителей и руководство.

В заявлении есть много прекрасных мест. У НПО были открыты счета во многих кооперативных участках в разных городах в нескольких банках. «Данные факты свидетельствуют о подозрительных сделках должника.»
Управляющий перечисляет имущество НПО, а затем: «Конкурсному управляющему судьба этого имущества неизвестна.» Потрясающе! Как будто он и не подписывал протоколы у следователя, где это имущество признано вещественными докозательствами и передано ему на ответственное хранение.

Дальше больше. :):

«Должник по месту гос. регистрации не находится. Руководитель должника не обеспечил внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.» При том, что копии этого заявления направлены руководителям в СИЗО, значит, в курсе про аресты. Поэтому даже не знаю — как воспринимать это прекрасное утверждение: как сарказм, издевательство или пофигизм. Улыбнулась, представив реакцию начальника СИЗО на мою попытку внести в ЕГРЮЛ, зарегистрировав НПО по месту нахождения руководства. :))

Ещё из истинно прекрасного: «Установить фактическое нахождение имущества и документов должника не представляется возможным.» То есть многочисленные здания с адресами в Туксе, Чекмогуше, Астрахани, Питере и т.д., видимо, спрятались на время конкурсного производства. Про документы — вообще несерьёзно — уж документы-то в полном объёме находятся у следствия. И, например, конкурсный управляющий КПК без проблем получил необходимые копии.

А тут: «В результате непредоставления руководителям должника документов» «повлекло невозможность» удовлетворить требования кредиторов, составляющие 4,85 млрд руб. Откуда взялась эта сумму — непонятно), конкурсный управляющий Б.Н.Шаповаленко собирается взыскать солидарно с учредителекй и руководителей НПО, нимало не заботясь, что это противоречит федеральным законам и уставным документам кооператива.

Написала в суд возражение на заявление. Не надеясь на быстрое понимание (уже говорила о серьёзном намерении пользоваться поясняющими картинками) снабдила заявление схемой и отправила в арбитраж.

Очень жаль, что конкурсный управляющий не стал разбираться в ситуации, а ведь он мог бы стать мощной силой во взыскании денег с Временной администрации Центробанка в пользу пайщиков КПК и НПО.

Живём и работаем дальше.

Берегите себя.
Tags: оттда, уголовное дело
Subscribe

Posts from This Journal “уголовное дело” Tag

  • Судебные хроники. День 4. 17.08.2020

    Неожиданно сменился прокурор. Теперь Бобков Павел Сергеевич из Адмиралтейской прокуратуры. Он был без формы. Помня закон о прокуратуре, можно…

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments