Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Круизы по-фсиновски

“У Винни Пуха в голове перемолотый Буратино”.
Наблюдение за анекдота.


Сидела у нас девчонка. Прошла у неё апелляция. Ждала “законку” - уведомление о вступлении приговора в законную силу. Без законки зона осуждённых не принимает. Но тем не менее, увезли её по этапу. Через три месяца появляется опять у нас в камере. Рассказывает о маршруте: Москва - Владимир - Кольчугино - Владимир - Москва. Повозили девушку по СИЗО и вернули. Сидит - ждёт законку.

И такие случаи не единичны. Были у нас две девчонки - уехали с разницей в два месяца. На зону прибыли одновременно, одну катали по централам.

Бывает и ситуации, когда из СИЗО Москвы в колонию Можайска Московской области везли через Нижний Новгород. Даже моё Путешествие из Петербурга в Москву (22.04.18) было совсем не по прямой.

Во время перемещения по этапу, нахождения в промежуточных СИЗО заключённому многое недоступно: ни помыться, ни звонки, ни еды купить... Да и родные часто даже не знают, где находится человек.

А ведь все эти игры с бесконечным этапированием не только часть пыточной системы, это ещё и банально государственные деньги. Написала запрос в счетную палату - пусть проверят: сколько государство платит за пытки своих граждан и кому это выгодно.

Надеюсь, что не получится как в анекдоте:

“Премьер-министр заявил, что люди не должны страдать от роста цен на бензин. Госдума уже приступила к разработке закона об ответственности за страдания от роста цен на бензин”.


Суровые цифры должны показать, что издеваться над заключёнными не только по-человечески недопустимо, но и экономически нецелесообразно.

Ждём. И действуем. Берегите себя.

Отцепленный вагон
Tags: ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Палачи на отдыхе

    Во время эпидемии попасть носителю вируса в СИЗО - приговорить всех, кто там есть. Потому что люди в руках ФСИН, вроде как уже и не люди.…

  • Правила для СИЗО как индикатор общества

    Анализ Правил для СИЗО бесполезен, если о нём никто не знает. Поэтому и ПВР, и Аксиома были направлены по инстанциям: Минюст, Уполномоченный по…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments