Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Манёвр Бастрыкина ведёт в СИЗО?

После Послания Президента Бастрыкин быстро среагировал: отчитался, что создана “горячая линия” для приёма сигналов о давлении на бизнес.

Чтобы сохранить цензурность повествования, сошлюсь на анекдот: “Носорог очень плохо видит. Но при его весе это уже не его проблемы”.

Возникают вопросы к главе Следственного комитета.
1. Почему Следственный комитет? На прокуратуре поставлен жирный крест как на органе, неспособном защищать закон?

2. Судя по отпискам, приходящим в ответ на жалобы, адресованные Следственному комитету, сроку и стилю ответов — образование и мировоззрение сотрудников Следственного комитета — соответствующее. Так откуда возьмутся добрые ангелы для защиты бизнеса на горячей линии? Кто там будет работать? Студенты-юристы? (по примеру Шарля де Голля, “перезагрузившего” судебную систему Франции). Откуда возьмётся смелость и знание законов?

3. Телефон — дело интимное. Позвонил — поговорил и что? Президент вообще-то дал другое поручение: создать открытую публичную платформу для защиты закона. В нынешней ситуации только публичность имеет шансы что-то решить. И именно об этом я пишу в конкретике (см. пост Четвёртая власть, 26.10.18). А Следственный комитет свёл опять к тихой ведомственной работе, больше похожей на сбор компромата на остальных.

4. У телефона есть и другие нюансы. Бизнес, на который надавили сегодня, уже в СИЗО, откуда не слишком-то позвонишь. Что делать? И почему о такой очевидной вещи Следственный комитет не подумал?

5. А почему, собственно, бизнес? Прочие давления правоохранительной и иных систем на законопослушных граждан не интересуют? (См. Обзор-1 от 18.04.19). Ведь такой подход неизбежно выродиться в откаыз работать по жалобам: “вы не бизнес”, как это произошло с предпринимателями в СИЗО: формально их арестовывать нельзя, но достаточно сказать: “Вы не предприниматель”, — и можно сажать.

Вопросов больше, но пока хватит и этих. Есть ещё замечательная фраза в газете: с авторами самых красноречивых звонков глава Следственного комитета Александр Бастрыкин пообещал встретиться лично.

Я готова. На моём сайте (freeverhova.ru) — бездна красноречивой информации про все ветви правоохранительной системы. Есть обзор материалов, позволяющий понять сразу многое (Обзор-1 от 18.04.19).

Прошу отправить этот пост Александру Бастрыкину всеми возможными путями. И во множестве экземпляров, чтобы вернее дошло. Пусть почитает. Жду его в СИЗО. Нам есть — о чём поговорить.
Tags: обращения, экономические преступления
Subscribe

Posts from This Journal “обращения” Tag

  • Бешеный принтер

    На моё обращение по поводу выбора меры пресечения в условиях пандемии быстрее всего ответил Мосгорсуд. Хотя... для таких ответов много времени не…

  • Не зарекайтесь

    Это важно. Начинать надо с изменения ситуации с арестами. Не будет возможности арестовывать - каждого, не будет и возможности ломать до признания.…

  • Когда приедет воронок.

    Предлагаемое решение - быстрый и простой вариант защиты каждого от произвола внезапного ареста. Поделитесь с друзьями. Аресты сейчас применяются…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments