Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Обвинительное заключение. Вот и сказочке конец.

Кадр из фильма Варвара-краса - Тут и сказочке конец

“Хорошими делами прославиться нельзя”.
Старуха Шапокляк.

Получили долгожданное обвинительное заключение. Все полтора года, проведённые в СИЗО, было интересно - как же можно обосновать обвинение. Интересно, что 29.04.2019 дело было ещё у следователя, о чём говорит официальный ответ на запрос пайщиков. И 29.04.2019 обвинительное заключение подписано прокурором. То есть 139 томов прокурора не особо интересовали - что принесли, то он и подписал. Это к вопросу о прокуратуре на страже закона. Писала уже о прокурорских секретах: “Кого защищает прокуратура” 20.05.2019. Такое обращение к уголовным делам позволяет предполагать беспомощность прокуратуры в нынешнем состоянии правоохранительной системы (см. Обзор-1, 18.04.2019).

Итак, обвинительное заключение, согласно УПК РФ, должно содержать: существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела (УПК РФ ст.220 ч.1 п.3), перечень доказательств, подтверждающих обвинение, их краткое содержание (УПК РФ ст.220 ч.1 п.5).

Так вот, ничего этого в обвинении нет! Уже писала, как изготавливаются обвинения: “Обвинение как форма отрицания Конституции” 20.07.2018. Только общие слова, без конкретики, применимые к ЛЮБОМУ работающему человеку: “С преступным умыслом совершал преступные действия в составе преступной группы”. :) Чем при этом отличаются преступные действия от выполнения должностных инструкций - неясно. В обвинении об этом ничего нет. В качестве доказательств “преступной деятельности” приводятся выдержки из показаний пайщиков: “услышал о кооперативе, пришёл, вступил, внёс деньги”. Но это доказательства того, что люди были пайщиками кооператива - доказательства, подтвержденные соответствующими документами. На этом конкретика в обвинительном заключении заканчивается. Следствие вообще избегало конкретики весь период “расследования”. Наши попытки добиться включения хоть чего-то конкретного в уголовное дело через ходатайства - потерпели неудачу. Подробно писала об этом: “Жёлтые ответы следователя” 14.05.2019.

Ни место, ни время, ни способ, ни действия каждого обвиняемого - обвинение не содержит. Оно вообще одинаковое для всех обвиняемых. Просто четыре раза (по числу обвиняемых) перепечатанное, что по закону в принципе не может быть. Но заместитель Генерального прокурора В.Я.Гринь - “не обратил на это внимания”. Этот уровень защиты от беззакония провален полностью.

Вся эта суета со следствием и судами направлена только на одно: аргументировать бесконечное заключение. И неважно - что мы делали - развивали сельское хозяйство или переписывали буквари - основание будет найдено.

Что дальше? Будем передавать ходатайство в суд о возврате дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ п.1. “Обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление составлены с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, акта или постановления”.

И суд будет вынужден решать - по какому пути пойдёт этот судебный процесс, будет ли соблюдаться закон или Фемида будет слепа к нарушениям.

Конституция РФ ст.49.
п.2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
п.3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Берегите себя.
Tags: семейный капитал, уголовное дело
Subscribe

Posts from This Journal “уголовное дело” Tag

  • Судебные хроники. День 4. 17.08.2020

    Неожиданно сменился прокурор. Теперь Бобков Павел Сергеевич из Адмиралтейской прокуратуры. Он был без формы. Помня закон о прокуратуре, можно…

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments