Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

День геолога

Неожиданно насыпались сегодня смс-ки - поздравления от однокашников и бывших коллег-геологов. Вспомнила: я ж ещё и геолог!!! ))) Да не простой, а инженер-геолог. Инженерная геология - это сила!

Расскажу байку по случаю.

Работала как-то... правильно - геологом!) Дело было в Питере, изыскания делались под ещё планируемый тогда Ладожский вокзал. Состав геологической бригады был очень простой: инженер-геолог (то бишь я), водитель и трое рабочих. Ряботяг трое, и этим всё сказано. )))

Утро начиналось всегда одинаково: нам надо было собраться. Ну мы-то с водителем эту задачку решали легко. А вот остальным... для этого надо было дойти до базы. В их обычном состоянии это было далеко не просто. Не всегда удавалось сохранить вертикальное положение. Дальше. Собрались - уазик - поехали. Приезжаем на место. Первым делом чай и опохмел. Паяльная лампа, чайник - все дела. Короче, через пару часов с начала рабочего дня приступаем непосредственно к работе. И ведь работали же. Честно бурили, честно записывали.

С пьянством пытались бороться. Начальство увольняло, штрафовало, выговаривало... Спиртное было встроено в физиологию - всё было бесполезно. При этом нынешние рабочие когда-то были геологами высокого класса, поездили по стране, работали на интересных стройках, великих объектах. Так что чаепития, да и работа с ними были очень познавательными и было чему поучиться. Просто геологическая... романтика со временем довела их до такого состояния.

Что ж, это был замечательный опыт - находить общий язык и добиваться результатов от людей при любой фазе их... жизнедеятельности. Колоссальный объём информации о грунтах и возможных геологических ошибках был получен... между делом. Та работа оставила самые тёплые воспоминания.

Ну и песенка на сегодня:





Хорошего вечера и доброй ночи! :)
Tags: всякое
Subscribe

  • Сто шагов. Спорт.

    Спорт становится любимым предметом размышления и скоро станет единственным методом мышления. Василий Осипович Ключевский. Самое примечательное в…

  • Сто шагов. Традиции.

    Обычай старше закона. Русская поговорка. Один из неочевидных способов управления обществом - управление традициями и обычаями. Прекрасно! Это…

  • Сто шагов. Дороги.

    Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Смешно говорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments