Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Чатлане и пацаки. Это наша страна.

“Если ты хочешь видеть перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем”.
Б.Вербер, “Третье человечество”.

Приморский район Петербурга широко известен своим беспределом в отделах полиции. И бьют, и пытают. Прокуратура пока бессильна. Периодически кого-то увольняют, сажают, но ситуация в целом меняется мало. Из недавних историй: задержали девчонку - 18 лет. Ребёнок-ребёнком. Держали в отделении, не давали спать, пока не подпишет признание. На третьи сутки подписала.

Сталин, говорите, плохой? Или полицейские не в курсе, что пытать нельзя? К сожалению, в курсе. Но другие способы раскрытия преступлений им недоступны в силу образования и мировоззрения. Главное - поместить человека в СИЗО, а там система (см. "Обзор-1, Правоохранительная система и ФСИН", 18.04.2019) разберётся ("Большая разница", 17.04.2018).

Необходимо срочно менять показатели работы полицейских. В статье "Четвёртая власть" (26.10.2018) описана простая доступная понятная и рабочая система показателей, готовая к внедрению хоть “завтра”.

Что держит глубоко дефектную палочную систему - понятно. Финансовые потоки снизу доверху отлажены и передаются “по наследству” от уволенных и посаженных. Совести и внутреннего убеждения судей недостаточно, чтобы противостоять этой системе. Система мер, прописанная в “Манифесте” (21.09.2018) требует срочного воплощения. У нас в стране пока нет традиции беречь свой народ. Правоохранительная система вносит посильный вклад в дело “истребления” (“Старые песни”, 31.01.2019).

Оттого и переполнено питерское женское СИЗО. Оттого и сидят девчонки, понемногу меняясь (“Тюрьма, краткое содержание”, 09.06.2018) и в мировоззрении, и в физической форме, и в желании жить. И при этом... любят свою страну, верят в хорошее и надеются на лучшее.

Отрывок из письма домой той девчонки из Приморского района:

“Мне страшно бороться с этой системой непробойной. В России всё против людей.

Только в России сантехник может отложить замену унитаза, из-под которого всё течёт, считай, в туалет ходим на пол, из-за ремонта отопления в преддверии лета. В итоге мы третью неделю с дырявым унитазом.

Только в России в СИЗО-5 можно вставать в 6:00 и ложиться в 22:00, при этом целый день не ложиться и не сидеть на кровати, дабы весь день важной фигнёй пострадать, конечно, мы же не успеем за 16 часов.

Только в СИЗО-5 прогулка может проходить в пятнадцати квадратных метрах бетонной клетки, в которой видно небо лишь в клеточку, в которой гуляют пятнадцать гражданок (итого: один квадратный метр на человека). Это слишком много!

Только в СИЗО-5 могут быть 15-20 тряпочек в туалете для всех предметов, находящихся в нём, а также выкачивать воду с унитаза губкой, дабы помыть его.

Только в СИЗО-5, когда ты хочешь стать умнее, у тебя отбирают все книги, дабы те 16 часов стали ещё интереснее.

Только в СИЗО-5 можно зайти здоровым, а выйти в предсмертном состоянии и без зубов.
И этот список можно продолжать вечно. Знаешь, я уже ничему не удивляюсь, именно здесь я полюбила Россию, вкусила её соки и не только...”

Берегите себя.

Пацаки и земляне из фильма Кин-дза-дза
Tags: питер-арсеналка, правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “питер-арсеналка” Tag

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

  • Зубы на полку

    У девушки заболел зуб. Сильно. Заявления в санчасть - никакой реакции. Промучившись неделю, написала заявление, что отказывается от приёма пищи,…

  • Тюремная сказка на ночь

    Скотч делает прозрачным матовое стекло. :) Вечерами я порой рассказываю о жизни в СИЗО Москвы. О возможности заказать еду, о разрешенной…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment