Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Суд идёт, а мы сидим

Забавно, но и второе заседание суда по нашему уголовному делу (см. “Обзор-3”, 26.05.2019) состоялось без обвиняемых. Хотя мы тут, в СИЗО-5, практически в шаговой доступности. Но нас даже не позвали.

Подумала несколько дней о вариантах причин такого течения событий. Вот что получилось:

1. Всё случайно. Цепь случайностей не пускает обвиняемых на заседания. Но в этом случае заседания должны переноситься, а этого не происходит. Меру пресечения продлили нам без нас (“Первый блин”, 25.05.2019).

2. Дело к Невскому суду не имеет никакого отношения (“Первый блин”), но отправить его по назначению почему-то не получается. Потому - просто тянется время.

3. Присутствие обвиняемых вынудит суд (а Генеральная прокуратура идёт на всё) совершать более грубые нарушения закона по такому “дефектному” уголовному делу (“Обзор-3”). А так - нарушение только одно - суд без обвиняемых.

В условиях недостатка информации можно только гадать. Следующее заседание назначено на 24.06.2019. Может, нас пригласят. А может и нет.

Несмотря на серьёзность ситуации не удержусь от анекдота:

“Доктор - пациенту:
- Что-то вас давно не было...
- Болел...”

Берегите себя.

Суд идёт - кадр из фильма Кавказская пленница
Tags: семейный капитал, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

  • Судебные хроники. День 1.

    Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments