Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Аргамак. Что мы думаем про небо.

“Героизм - это не поединок с врагом, а стоическое терпение, отрешение от собственных страданий во имя счастья грядущих поколений”.
В. Пикуль “Через тернии к звёздам”.

Эти хорошие добрые люди не были мне друзьями. Хорошие знакомые, получающие взаимное удовольствие от общения. Их сын погиб рядом с домом под колёсами грузовика. Боль оказалась для них непереносимой. Они ушли вслед. Сами. Их можно было спасти. Нужно было быть рядом. Просто рядом. Может. и недолго, но именно тогда. Поддержать после страшного удара.

Среди впервые попавших за решётку примерно половина остаётся без поддержки. Среди повторных “посетителей” мест лишения свободы - уже около 90% могут надеяться только на себя. Эта проблема не решается внутри СИЗО. Не помогут ни штатный психолог, ни воспитатель. СИЗО предназначено для ломки людей (см. пост “Большая разница”, 17.04.2019). Необходимо в разы сократить заключения под стражу. Для статей, не связанных с насилием, для тех, кто не объявлялся в розыск, для преступлений, совершённых впервые - исключить меру пресечения - содержание под стражей. Потребности изоляции, прописанные в УПК, решаются и другими способами. Мера социальной защиты не должна быть орудием недобросовестных правоохранителей и вариантом превентивного наказания. Не понимаете, что такое СИЗО? Читайте! “СИЗО как мера пресечения”, 08.04.2019.

Реформа ФСИН бесполезна, пока там такое количество заключённых, пока связка следствие-прокуратура-суд поставляет виновных и не очень (см. “Обзор 2. Тюремные истории”, 06.05.2019). Прекратить незаконные аресты просто. Тут - “Решение по незаконным арестам” - 27.10.2018 - написано, как это сделать.

Необходимо дать людям возможность защищаться. Дать им возможность не покидать общество. Сохранить людей (“Старые песни”, 30.01.2019). В минуту трудности людей надо поддерживать, а не добивать.

Посмотрите на небо. Только в сказке после кипящего котла можно выйти молодым и здоровым. В жизни так не всегда.

В советское время унижения порой шли фоном, люди к ним привыкали, не замечали. Сейчас есть возможность изменить это. Документ (“Манифест, 21.09.2018) о необходимых действиях должен быть у всех, кто принимает решения в правоохранительной системе. Эти люди помогут. До них надо донести информацию этого блога. нужна ваша помощь в этом.

Небо просто есть. Большое и разное. Иногда бывает дождь, иногда снег. Но мы живём. А ежедневный героизм... он в простых действиях. Потому и конец света не так важен, как конец тьмы. Поддержка вместо агрессии делает мир лучше. Мир, где будут жить наши дети и внуки. И смотреть на небо.

Действуйте.
И... берегите себя. Вы нужны этому миру.
Tags: оттуда, правоохранительная система, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

  • Лучший подарок

    Мы боимся за своих близких. Мы переживаем за свой круг друзей. Но не всегда можем уберечь их от неприятностей. Репрессивная система не видна…

  • Судебный свет

    Второй день не утихают радости на просторах дискуссий по поводу смены меры пресечения фигурантам дела банка «Восточный». Делаются далеко идущие…

  • Правозащита. Взгляд из-за угла

    Сначала немного неожиданной теории. Правозащита - защита прав. Права у нас закреплены в законах. Значит, нарушение прав происходит либо от…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments