Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Глухонемая переписка

Сначала анекдот. Просто анекдот. В «Комсомолке» прочитала. 🙂

— С чем связана твоя работа?
— С идиотами.

Стандартная ситуация, когда следователь приносит для ознакомления неоформленные тома уголовного дела. К сожалению, слишком стандартная ситуация. Помимо жалоб на конкретно мою ситуацию решила посмотреть, насколько этот бардак глобален.

16.09.18 написала запрос в МВД с просьбой сообщить реквизиты документа, регламентирующего содержание и оформление томов уголовного дела (на это есть соответствующая инструкция МВД по делопроизводству). 29.10.18 получила ответ от 03.10.18 из МВД, где было сказано, что мой запрос отправлен в следственный департамент, где расследуется моё уголовное дело (хотя давно уже ясно, что следственный департамент не компетентен в оформлении уголовных дел :)).

Следственный департамент ответил 05.10.18, я получила ответ только 29.10.18 (подозреваю, что дело не только в Почте России 🙂 ). Следователь указал, что в ст. 217 УПК РФ «приведён исчерпывающий перечень требований, предъявляемых к материалам уголовного дела.» Потрясающе! Просто новое слово в юриспруденции! 🙂

Закончив удивляться (странно, но меня и правда всё ещё удивляет глубина необразованности и непрофессионализма отвечающих мне на запросы), написала вежливый ответ в ГУ МВД, где указала на несоответствие ответов моему запросу. Это было 5.11.18. И вот: 11.02.19 я получила ответ ГУ МВД от 27.12.18, где разговор достиг своего апогея. Мне не могут ответить, поскольку я не указала номер своего уголовного дела! Вуаля! А если бы у меня вообще не было уголовного дела? Со мной и разговаривать не стали бы? 🙂

Теперь я эту чудесную переписку уже отправлю по нескольким адресам: прокуратура, руководство МВД, ОНК, уполномоченным по правам человека, да и прессу в стороне не оставлю.

На окнах вечные решётки
В прекрассном стиле рококо.
Котлета, щи, гуляш и пшёнка.
Но как же пишется легко.
А. Розенбаум.

Берегите себя.
Tags: тюремные хроники
Subscribe

Posts from This Journal “тюремные хроники” Tag

  • Я дома

    Я дома. Подробности завтра. Пока... стихи: Чтобы горечь, осев у глаз как плесень на дне колодца, не раз учила бы нас Мечтать,пламенеть, бороться.…

  • Война и мир тюремных птиц

    Вороны едят голубей. Обычно это происходит так: две вороны нападают с двух сторон на одинокого голубя. Всё. Шансов у него нет. С каждым новым…

  • #ВопросОтвет 1. Почему вы не идёте простым путём?

    Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments