Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Дважды снятые трусы унижением не считаются

Помимо автозаковских пыток (см. Легализованные пытки, 08.12.2018), нарушения режима сна и питания, каждый выезд в суд сопровождается регламентными унижениями.

Рассказываю. Выходим утречком из камеры, в сборном отделении ждём конвоя в суд. По прибытии в суд подвергаемся полному личному обыску, с раздеванием и перетряхиванием вещей. Как будто мы не из СИЗО прибыли, а с воли зашли.

Принцип презумпции невиновности заглушается межведомственными разборками (СИЗО относится к ФСИН, а конвой - к МВД) и историческими традициями 30-х годов.

По возвращении вечером в СИЗО - та же история - полный личнй досмотр с обнажением. Не могу не вспомнить реакцию МИДа (см. Бревно, 02.09.2018) про Бутину: “...неоднократно унижающе досматривали”. Ха-ха. Жизни не знают, наверное, в МИДе. Ежедневной жизни российских СИЗО, где находятся невиновные люди (см. СИЗО и зона - два фокуса нелогичности, 17.02.2019).

В СИЗО абсурд раздевания усиливается наличием “технических средств” досмотра - есть установка, как в аэропортах, просвечивающая с заданной степенью детальности. Но: есть инструкции “для служебного пользования” и те же исторические традиции.

Написала письмо в УФСИН по Москве - а то, может, ребята не знают? :)

Теперь знают.

Надо исправлять ситуацию. Мелочей нет. В отношении к таким деталям проявляем лучшее и худшее, что в нас есть.

Берегите себя.
Tags: ФСИН, москва-шестёрка
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Палачи на отдыхе

    Во время эпидемии попасть носителю вируса в СИЗО - приговорить всех, кто там есть. Потому что люди в руках ФСИН, вроде как уже и не люди.…

  • Правила для СИЗО как индикатор общества

    Анализ Правил для СИЗО бесполезен, если о нём никто не знает. Поэтому и ПВР, и Аксиома были направлены по инстанциям: Минюст, Уполномоченный по…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment