Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Масштаб

Человек вырастает по мере того, как растут его цели. Ф. Шиллер.

Работала я как-то художником-оформителем в кинотеатре в Астрахани. Забавно это было: интернета не было, что рисовать на афише толком непонятно. И вот стоишь перед этим огромным белым пространством... с кисточкой и гуашью.)) Если думать о размерах, грандиозности задачи и подобном, то ничего не получится, да и радости никакой. А если... творить, не обращая внимания на объём задачи, то и получается лучше, да и работа в радость.

Наш проект агрокластера очень большой. Там много зданий, сооружений, много технически сложных вещей, много, очень, бесконечно много деталей, которые надо продумать: прописать жизнь и работу каждого на территории фермы буквально по минутам, чтобы ничего не упустить, чтобы всё было... эффективно. Неудивительно, что после нескольких месяцев накапливается усталость, давит масштаб проекта, кажется, что закончить его невозможно, возникают всё новые вопросы, решения, идеи...

Думаю, что не надо смотреть со стороны на свои действия, не оценивать величие задачи, а просто... делать свою работу. Делить её на маленькие простые задачи и выполнять свои планы. В сводном плане видно - как каждый день сокращается объём того, что осталось доделать. Даже какие-то сложности, косяки или новые замечания экспертизы не могут изменить этого направления к финишу.

Мы прошли трудный этап - мы создали проектную организацию, кто бы и что ни говорил про невозможность этого. Мы уже необратимы.) Мы не развалимся, при любых обстоятельствах мы можем делать свою работу. Уже никакая потеря, вплоть до гендира, не сможет остановить развития. Следующий этап не менее интересен - мы можем зарабатывать деньги в размере, значительно превышающем наши расходы. К концу года и эту ступень мы преодолеем. Впереди новые ступени, несколько уже понятны, остальные... вырисовываются.

Большие картины надо смотреть издали и не бояться при их создании. Всё будет замечательно.
:)
Tags: всякое, проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments