Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Широко закрытые глаза как подтверждение шизофрении

"Нигде нет столько раскаявшихся разбойников и злодеев, как в нашей стране". М. Горький

В каждой камере местного СИЗО - свои правила. Разной степени абсурдности. В одной из камер - старшая имеет диагноз “шизофрения” с какими-то... параноидальными отклонениями. Диагноз подтвержден уже в тюрьме. И её своеобразная реальность воплощается в правилах поведения в камере. Из забавного: человек, сидящий больше года, имеет право лежать днём на койке, но глаза закрывать запрещается. Не самый страшный запрет. Как-то была в камере, где процесс дефекации, извините, разрешался только с 10 до 11 утра.

Жизнь в камере во многом определяется компанией, что туда собралась. И, конечно, наркоманы с сожженными порой мозгами, алкоголики и психически больные люди могут украсить любой досуг. :)

Чем меньше народу в СИЗО, тем здоровее обстановка. Надо избавляться от “чекистского” наследия, где правосудие возможно только через насилие. Когда-то считалось, что детей невозможно ни учить, ни воспитывать без телесных наказаний. Осознали. Исправили. Надо двигаться дальше (см. пост Большая разница, 17.04.2018), шаг за шагом (Манифест, 21.09.2018).

Берегите себя.
Tags: питер-арсеналка, правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “питер-арсеналка” Tag

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

  • Зубы на полку

    У девушки заболел зуб. Сильно. Заявления в санчасть - никакой реакции. Промучившись неделю, написала заявление, что отказывается от приёма пищи,…

  • Тюремная сказка на ночь

    Скотч делает прозрачным матовое стекло. :) Вечерами я порой рассказываю о жизни в СИЗО Москвы. О возможности заказать еду, о разрешенной…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments