Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Потерянные герои

Познакомилась с академиком. Учёный-физик. Всех званий, регалий, научных трудов, наград и премий я не запомнила. Их очень много. Дело было по ст.159 (мошенничество), когда с мошенничеством не сложилось, переквалифицировали на ст.160 (растрата). О себе говорит просто: “Всю свою сознательную жизнь я работал ради обеспечения безопасности нашей Родины”. Он из тех учёных-фанатиков, что нередко ночуют на работе.

Академику в следующем году будет 70. Болезней хватает. Подобные диагнозы, и то по одному, я слышала только в сериале про доктора Хауса у умирающих людей. Необходимы практически постоянные медицинские процедуры. Каждый день в СИЗО может быть для него последним. На вопрос про планы отвечает: “Я бы хотел завершить свою пятитомную монографию, которая послужит научному развитию нашей страны”. По его учебникам учатся студенты.

Знаете, у меня есть много версий происходящего с правоохранительной системой (см. Обзор-1): и бардак, и коррупция, и борьба за власть, и историческая судьба, но, пожалуй, впервые я серьёзно подумала над... “вражьими происками”. Кому нужно, чтобы блестящий учёный-физик умер в СИЗО? Кому нужно уничтожать бизнесменов, учёных, да просто мыслящих людей, приносящих пользу стране? В ситуации неработающих законов и бессилия судей очень велико искушение как ручного управления, так и диктатуры. Но это тупиковые решения. Надо удержаться. Решения должны быть системными. Здесь, в блоге, есть всё: и диагноз с решениями (Обзор-1), и национальная идея (см. пост Национальная идея, 01.02.2019), и... читайте, делитесь. Чем больше людей будут владеть информацией, тем быстрее ситуация будет меняться к лучшему.

Берегите себя и свою страну.

[caption id="attachment_3869" align="aligncenter" width="571"]В подмосковном санатории АН СССР "Узкое" (1934). Слева направо: сидят П.И. Зелинский, И.А. Каблуков, Н.М. Кижнер, А.Н. Северцов; стоят Н.Н. Лузин, М.Н. Розанов и В. И. Вернадский В подмосковном санатории АН СССР "Узкое" (1934). Слева направо: сидят П.И. Зелинский, И.А. Каблуков, Н.М. Кижнер, А.Н. Северцов; стоят Н.Н. Лузин, М.Н. Розанов и В. И. Вернадский[/caption]
Tags: тюремные истории
Subscribe

Posts from This Journal “тюремные истории” Tag

  • Две судьбы и мёртвый кролик

    Жили-были две… подруги. Вели достаточно богемную жизнь. В качестве домашнего любимца держали кролика. Вместе с ним и на тусовки ходили. Как-то раз…

  • Жестокая женская любовь и ломик. (ЖЖЛЛ)

    Из тюремного. Жили-были две подруги. Иногда дружно, иногда не очень. Как это часто бывает, одна любила, другая позволяла. Так и назовём их в этой…

  • The usual end

    Время идёт. Многие тюремные истории уже дошли до приговора суда и дальше. Турфирмы и ст. 159 УК РФ - 16.02.2018 Девушка получила три года колонии.…

promo krisor september 8, 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment