Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Правила внутреннего распорядка СИЗО (ПВР)

Кто громоздит злодейство на злодейство,
Свой множит страх.
Сенека

Можно предположить, что никто не создавал этот документ с нуля. Взяли старую НКВД-шную инструкцию и подчистили от наиболее явных издевательств. Оставили кучу скрытых.

Бесполезно ориентироваться на ФСИН при доработке правил. ФСИН — Федеральная служба исполнения наказаний. Исполнения наказаний. Наказаний. Удобство работы ФСИН — чтобы прав у заключенных было как можно меньше и сидели они — как можно дольше.

Цели государства — другие. Если вспомнить Платона: «Справедливое государство — это государство, в котором будет счастлив не один какой-то общественный слой, а общество в целом. В целом несчастное общество не является признаком справедливости».

СИЗО — отдельная тема во ФСИН. Хотя бы потому, что там содержатся НЕ преступники. Отельно эта тема раскрыта в «Аксиоме» (23.06.2019).

Невиновные люди должны обладать всеми правами, прописанными в Конституции и УПК, но с учётом режима изоляции.

А теперь — подробный разбор Правил Внутреннего Распорядка с указанием нарушений федеральных законов, возможностей для издевательств и злоупотреблений.
Tags: ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Палачи на отдыхе

    Во время эпидемии попасть носителю вируса в СИЗО - приговорить всех, кто там есть. Потому что люди в руках ФСИН, вроде как уже и не люди.…

  • Правила для СИЗО как индикатор общества

    Анализ Правил для СИЗО бесполезен, если о нём никто не знает. Поэтому и ПВР, и Аксиома были направлены по инстанциям: Минюст, Уполномоченный по…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments