Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Вожак

Нет смысла искать того, кто тебя поймёт, надо искать того, кого ты понимаешь.

В проектной организации понемногу складывается Руководство. Не формальное - по должности и зарплате, а... основополагающее. И сразу вопросы про будущее: как сберечь руководителя, как помочь ему развиваться, как не дать ему заработаться и стухнуть, как поддержать его самооценку и не дать утонуть в самомнении?

У людей - иерархия. Если кто-то сильнее, он просто уходит. Никто, почти никто, не хочет сотрудничать с сильными. Если дружить - так с сильным - дружить и двигаться вперёд. А если для человека главное - собственное Я, то он будет искать идиотов, чтобы быть над ними сверху.

Показывать свою силу опасно. Человек может подумать, что и его могут... крутить. Это от недостатка доверия. Так что - не доверяешь - будь слабым. Прочитала как-то, что экзистенциальный парадокс во взаимоотношениях заключается в том, что зрелый и достаточно развитый человек может выстроить отношения практически с любым человеком, но добившись такого уровня развития, он теряет желание выстраивать отношения вообще.

При назначении руководителя нелишне прикинуть - а каково мне было бы работать под этим человеком? Мне - крутому спецу, с умом, дальновидностью и профессионализмом. Выражаюсь так не от недостатка скромности, а от желания собрать очень крутых людей в проектной организации. Будет ли назначенный мной руководитель мочить, зажимать и проявлять свои слабости и комплексы на таких... сильных или позволит им работать и расти на благо Дела? Если не можешь представить свою работу под назначенным руководителем, глупо надеяться, что подчинённым будет комфортно с ним работать. Рядовых работников ведь тоже дураков не держим. )))

Из обязательного: руководитель просто... должен развиваться - читать книжки по специальности, бизнесу, менеджменту, психологии, учебники по саморазвитию, думать о своей физической форме и улучшении характера. Если этого нет... это большая опасность для организации... так думаю. Дальше. Руководитель должен не только не чувствовать себя незаменимым, он должен постоянно прикладывать усилия к тому, чтобы его было кому заменить. Руководитель, принимая человека на работу, рассматривая предложения от подчинённых, должен думать не о том, что кто-то вдруг окажется умнее и круче, а о том, что - ура, есть люди, с которыми быстрее можно построить светлое будущее.)

Сложился план. Суперплан. Краткое содержание: давай, расти или руководителем тебе не быть. :) Пошаговое осуществление тоже написано. Меня радует наше будущее.

Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments