Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

#ВопросОтвет 1. Почему вы не идёте простым путём?

Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу?

Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое можно было бы провести с родными и близкими - бесценно.

Но: как минимум 20 тысяч человек пострадали от разрушения Кооператива “Семейный капитал”. Люди потеряли не только деньги; мы верили, что можем изменить жизнь в стране к лучшему. Понятно, что обвиняемые в этом уголовном деле (см. Обзор - Уголовное дело, 25.09.19) - просто стрелочники. И если они признают вину, то никто больше ничего искать не будет. И никого никогда не смутит, что признавшие вину - денег не имеют. Уже был разговор об этом в “Банковском АУЕ” (20.06.19).

Далее. Руководство “Семейного капитала” пользовалось беспрецедентным доверием пайщиков. Это доверие нельзя предать даже ради свободы. Поэтому и вопрос: “Почему не уехала, ясно же было про арест”, - не имеет смысла. Сбежать - всё равно, что признать вину. И когда мне 80-летние бабушки пишут, что скинулись на ноутбук и освоили интернет ради того, чтобы читать мой блог, это дорогого стоит.

Есть и ещё причина. так сложилась ситуация в стране, что невозможно заниматься бизнесом. Слишком опасно. Нет правил, которые надо соблюдать, чтобы спокойно работать. Посмотрите “Тюремные истории - бизнес”. Абсурд и безнадёга. А без развития бизнеса страна обречена. Вопрос времени. Поэтому, первоочередная задача навести порядок в правоохранительной системе (18.04.19). Как это сделать - решения есть.

Этим не очень удобно заниматься из тюрьмы, но можно. К тому же, в нынешнем положении есть свои плюсы: я уже сижу, нельзя подкинуть наркотики, нельзя случайно избить на улице - в СИЗО охраняют. :)

Так что в любом положении есть преимущества. А вариант “признать вину” - в нашем случае - совсем не вариант.
Tags: вопрос-ответ, оттуда, тюремные хроники
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Тэг "Вопрос-Ответ"

    Несмотря на все публикации всегда остаются вопросы. У вас есть возможность узнать ответы на вопросы, уточнить неясное. Хотите спросить — пишите…

promo krisor september 8, 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments