Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Важная небайка



Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в мировоззрение, что человек, попавший в тюрьму — преступник. А ведь тогда оправдательных приговоров было на два порядка больше.Тем обиднее безграмотность молодых сотрудников, только-только пришедших в систему.

Итак, диалог с сотрудником системы:
— почему Вы оспариваете свою меру пресечения?
— потому что для неё нет никаких оснований, предусмотренных УПК.
— разве то, что Вы совершили преступление, недостаточное основание?
— …

Безграмотность в органах страшная. Знание УПК встречается редко, базовые понятия Конституции — мало кому знакомы. И дело не в СИЗО. Дело в том самом клиповом мышлении, отсутствии способностей работать с документами, отсутствие желания к развитию.
Неграмотность и безнаказанность рождает чудовищ.
Чтобы этого не было, необходимо изменить статистику работы системы. Публикация «Четвёртая власть» — 26.10.18 на freeverhova.ru -именно об этом.

А сотрудники… научатся понемногу. Главное, чтобы было кому учить.
Ну и чтобы реинкарнировать высшую справедливость, СИЗО надо кардинально разгружать. Есть комплексный подход: » Манифест» — 21.09.18, Есть частные простые решения: «Манифест обречённых» — 19.09.19.

И не надо быть уверенным, что тюрьма обойдёт Вас стороной. Время нынче особое. Почитайте новости по арестам, да «тюремные истории» по тэгу на сайте freeverhova.ru — это реальность. Слабость не может быть залогом безопасности.
Берегите себя.
Tags: СИЗО, ФСИН, оттуда, питер-арсеналка, правоохранительная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments