Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Обыграть шулера



Писать не могу - пойду косить. Л.Толстой.


Ситуация, когда срок следствия подходит к концу, а уголовное дело ещё не сформировано, к сожалению, стандартна. Но формальное окончание следствия позволяет не выпускать обвиняемых из СИЗО. Уже было рассказано в "Судебной защите" - 21.01.19 - как это происходит. И заканчивается это тоже стандартно - "Волокита от СД" - 26.02.19.

А теперь: история одной девушки. Когда следствие по её делу "закончилось", и ей принесли первые тома для ознакомления, она вместе с адвокатом... просто составила документ, что с делом ознакомилась (в соответствии со ст.217 УПК РФ) и вручила документ следователю, как он ни пытался отпираться.

Получилась замечательная ситуация: следствие окончено, но передать дело в суд невозможно, в связи с отсутствием оформленных томов. Держать девушку под стражей "для ознакомления с делом" - тоже никак. Так и ушла девушка из СИЗО.
Мы все за неё очень радовались.

Возможно всё.
Берегите себя.
Tags: оттуда, правоохранительная система
Subscribe

  • Две судьбы и мёртвый кролик

    Жили-были две… подруги. Вели достаточно богемную жизнь. В качестве домашнего любимца держали кролика. Вместе с ним и на тусовки ходили. Как-то раз…

  • Клятвы прокуроров

    У солдат есть присяга. У судей есть кодекс судейской этики. Клятва Гиппократа у нас зафиксирована законом 185-ФЗ от 02.07.2013. А знаете, что…

  • Мелкие судейские пыточки

    К теме о судейских пытках (Инструменты судей - 28.06.19). После приговора для подготовки к апелляции обычно есть необходимость повторно…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments