Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Обыграть шулера



Писать не могу - пойду косить. Л.Толстой.


Ситуация, когда срок следствия подходит к концу, а уголовное дело ещё не сформировано, к сожалению, стандартна. Но формальное окончание следствия позволяет не выпускать обвиняемых из СИЗО. Уже было рассказано в "Судебной защите" - 21.01.19 - как это происходит. И заканчивается это тоже стандартно - "Волокита от СД" - 26.02.19.

А теперь: история одной девушки. Когда следствие по её делу "закончилось", и ей принесли первые тома для ознакомления, она вместе с адвокатом... просто составила документ, что с делом ознакомилась (в соответствии со ст.217 УПК РФ) и вручила документ следователю, как он ни пытался отпираться.

Получилась замечательная ситуация: следствие окончено, но передать дело в суд невозможно, в связи с отсутствием оформленных томов. Держать девушку под стражей "для ознакомления с делом" - тоже никак. Так и ушла девушка из СИЗО.
Мы все за неё очень радовались.

Возможно всё.
Берегите себя.
Tags: оттуда, правоохранительная система
Subscribe

  • Стройка.

    Если ты хочешь научиться строить дома — построй дом. Никого ни о чём не спрашивай — просто построй дом. Кристофер Уокен Мы, наконец, выходим в…

  • Письма.

    То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать. Эрнест Хемингуэй. Написание писем - целая наука. От письма зависит многое, если…

  • Подарок.

    Приятный сюрприз: неизвестный друг из Красноярска прислал мне набор маркетинговых карточек от Игоря Манна "45 маркетинговых способов увеличить…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments