Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Цифра без связи или земля на кладбище

кладбища есть у всех

Многодетная женщина пробовала получить земельный участок по соответствующей государственной программе. Получила отказ, поскольку "за Вами уже числится земельный участок". После долгих (и утомительных) выяснений поняли - что это за участок. Земля на кладбище. Два на три метра. С могилами бабушки и дедушки.

История в контексте "цифровой экономики". Цифровизация - это очень хорошо, даже отлично. Но главная опасность - в создателях алгоритмов. Вот запрограммировали проверку наличия земли по сведениям из ЕГРП и всё - программа не даёт регистрировать заявку на получение участка. И страшна даже не ошибка в программировании, а практическая невозможность её исправить, даже при возникновении очевидно абсурдных ситуаций. Предлагаемая система статистик ("Четвёртая власть" - 26.10.18) учитывает и такие случаи. Надо налаживать оперативность обратной связи. Тогда любые цифры роста экономики перестанут быть фантастикой.

В своё время система поощрения и применения рацпредложений позволила существенно ускорить рост экономики Советского союза. Можно по кусочкам восстанавливать успехи. А можно в целом организовать систему успеха ("Четвёртая власть" - 26.10.18).
Не всегда нужно беречь себя.
Tags: развитие государства, решения
Subscribe

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

  • Судебные хроники. День 1.

    Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments