Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Цифра без связи или земля на кладбище

кладбища есть у всех

Многодетная женщина пробовала получить земельный участок по соответствующей государственной программе. Получила отказ, поскольку "за Вами уже числится земельный участок". После долгих (и утомительных) выяснений поняли - что это за участок. Земля на кладбище. Два на три метра. С могилами бабушки и дедушки.

История в контексте "цифровой экономики". Цифровизация - это очень хорошо, даже отлично. Но главная опасность - в создателях алгоритмов. Вот запрограммировали проверку наличия земли по сведениям из ЕГРП и всё - программа не даёт регистрировать заявку на получение участка. И страшна даже не ошибка в программировании, а практическая невозможность её исправить, даже при возникновении очевидно абсурдных ситуаций. Предлагаемая система статистик ("Четвёртая власть" - 26.10.18) учитывает и такие случаи. Надо налаживать оперативность обратной связи. Тогда любые цифры роста экономики перестанут быть фантастикой.

В своё время система поощрения и применения рацпредложений позволила существенно ускорить рост экономики Советского союза. Можно по кусочкам восстанавливать успехи. А можно в целом организовать систему успеха ("Четвёртая власть" - 26.10.18).
Не всегда нужно беречь себя.
Tags: развитие государства, решения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments