Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Окно в Новую газету.

Новая газета

Потребность в вере обратно пропорциональна потребности в истине.

В Новой газете не так давно был большой материал о психоневрологических интернатах. Острый материал Натальи Черновой. 157 тыс. граждан медленно умирают там. Очень важная тема, но зацепило другое. Слова из вступления к статье: "Психоневрологические интернаты в стране всегда были традиционно закрыты для внешнего мира. Ровно так, как закрыты тюрьмы"

НО. Почти два года мир тюрьмы открыт для всех на страницах этого сайта.
Всего за решёткой у нас около 600 тыс. граждан. А в СИЗО - около 100 тыс. В нынешних условиях попасть в тюрьму может любой: вспомните московские события со скорыми арестами и приговорами, почитайте "Тюремные истории". И не надо надеяться, что закон или суд вас защитит. Вот обзор Правоохранительной системы. Да, сейчас состояние дел такое. Что делать - можно прочитать под тэгом Решения. Как изменить положение с сидельцами - в "Манифесте". Что происходит внутри - можно посмотреть по тэгам ФСИН и СИЗО. С чего можно начать - "Малыши за решёткой". О главном - "Четвёртая власть".
Почему же "Новая газета" упорно избегает этой информации? Много раз писала как на адрес редакции, так и отдельным обозревателям. Ни разу ни одного ответа, даже простого подтверждения о получении.

И варианта тут два основных:
1. Письма из СИЗО не отправляются. Но я написала и выйдя на свободу - тот же результат. Может, какая-то проблема с фильтром информации на входе в Газету?
2. "Новой газете" не разрешили трогать эту тему. Уже писала в "Тайной кнопке для журналистов" - почему так происходит.

Чтобы исключить первый вариант, прошу тех, у кого найдётся минутка для этого, всеми возможными способами донести этот пост до редакции и авторов "Новой газеты". До получения подтверждения о получении. Возможно, от разных людей информация дойдёт быстрее. Надо попробовать.
Хочется верить.
Tags: делать, обращения, правоохранительная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments