Потребность в вере обратно пропорциональна потребности в истине.
В Новой газете не так давно был большой материал о психоневрологических интернатах. Острый материал Натальи Черновой. 157 тыс. граждан медленно умирают там. Очень важная тема, но зацепило другое. Слова из вступления к статье: "Психоневрологические интернаты в стране всегда были традиционно закрыты для внешнего мира. Ровно так, как закрыты тюрьмы"
НО. Почти два года мир тюрьмы открыт для всех на страницах этого сайта.
Всего за решёткой у нас около 600 тыс. граждан. А в СИЗО - около 100 тыс. В нынешних условиях попасть в тюрьму может любой: вспомните московские события со скорыми арестами и приговорами, почитайте "Тюремные истории". И не надо надеяться, что закон или суд вас защитит. Вот обзор Правоохранительной системы. Да, сейчас состояние дел такое. Что делать - можно прочитать под тэгом Решения. Как изменить положение с сидельцами - в "Манифесте". Что происходит внутри - можно посмотреть по тэгам ФСИН и СИЗО. С чего можно начать - "Малыши за решёткой". О главном - "Четвёртая власть".
Почему же "Новая газета" упорно избегает этой информации? Много раз писала как на адрес редакции, так и отдельным обозревателям. Ни разу ни одного ответа, даже простого подтверждения о получении.
И варианта тут два основных:
1. Письма из СИЗО не отправляются. Но я написала и выйдя на свободу - тот же результат. Может, какая-то проблема с фильтром информации на входе в Газету?
2. "Новой газете" не разрешили трогать эту тему. Уже писала в "Тайной кнопке для журналистов" - почему так происходит.
Чтобы исключить первый вариант, прошу тех, у кого найдётся минутка для этого, всеми возможными способами донести этот пост до редакции и авторов "Новой газеты". До получения подтверждения о получении. Возможно, от разных людей информация дойдёт быстрее. Надо попробовать.
Хочется верить.
Journal information