Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Апелляционное предпринимательство

свобода

Сегодня - ровно месяц, как судья Ларионова С.А. вынесла решение об отмене нам меры пресечения в виде содержания под стражей. За два года в СИЗО мы, в общем-то привыкли к формальности апелляционного процесса, поэтому даже не особо слушали решение судьи. Насторожились на слове "отменить", а когда услышали "избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде" просто не поверили. Но факт!

Но самое интересное нас ждало в Постановлении, которое мы получили, конечно, позже - уже на свободе. Почитайте - замечательный документ. Есть абсолютно принципиальные вещи, которые очень многое решают, на которые до этого суда не отваживался НИКТО из судей. Если кому-то поможет - берите - пользуйтесь.

Итак:

1. Абсолютно уникальный абзац, которого я не видела ни у кого и никогда. Наслаждайтесь: "Согласно требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ, постановление судьи должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Таким признаётся судебный акт, соответствующий требованиям уголовного и уголовно-процессуального законодательства, содержащий основанные на материалах выводы судьи по обстоятельствам, относящимся к предмету разрешаемых вопросов. Указанные требования закона в обжалуемом постановлении нарушены." Это прекрасный текст, восхитительный просто, но идём дальше.

2. Предпринимательская деятельность. Мы ведь помним - сколько копий сломано по этому вопросу, как на каждом суде каждый судья утверждал, что никакой предпринимательской деятельности в нашем деле нет и быть не может, поскольку деятельность наша не предпринимательская, а преступная. Помним и как письмо от Уполномоченного по правам предпринимателей, где обосновывался предпринимательский характер нашей деятельности, суды называли "личным оценочным суждением Уполномоченного". читаем: "Указание в обвинении о мнимости осуществления указанной предпринимательской деятельности не влияет на выводы суда апелляционной инстанции об отнесении данного преступления, как совершенного в сфере предпринимательской деятельности, поскольку из данного обвинения следует, что КПК "Семейный капитал" в лице обвиняемых действовало в рамках договорных отношений и факты инкриминируемых им мошеннических действий были сопряжены с преднамеренным неисполнением ими, как субъектами предпринимательской деятельности, договорных обязательств в указанной сфере, что в данном случае и является способом совершения преступления." Итак, мы - предприниматели - признано судом. И.... финальный аккорд (!!!!!):

3. Поскольку обвиняемые имеют постоянное место жительства на территории РФ, их личность установлена, ранее в отношении них мера пресечения не избиралась, и они не скрывались от органов предварительного расследования и суда, в отношении них не могла быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с подозрением либо обвинением в совершении вышеуказанных деяний."


Выводы напрашиваются: все эти два года в СИЗО - были незаконными. А теперь суд это признал. Осталось признать это в отношении мужской половины обвиняемых, а дальше и по уголовному делу добиваться законных решений.

И... я помню картинку про Ивашку из своего давнего поста.

Всё будет правильно.

Берегите себя.

Tags: отсюда, суды, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments