Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Кто выигрывает от смертной казни?



После новостей о маньяках и ужасных преступлениях тема смертной казни всегда оживает. Только те, кто сталкивался с системой, знают, что назначить виновным можно любого человека с улицы. И поставить галочку за раскрытие преступления. И в случае применения смертной казни шансов что-либо исправить уже не будет. А значит, жертв просто станет больше. А что касается настоящих маньяков - никогда и никого не останавливала угроза наказания. Сами знаете.

Профилактику преступлений в погоне за палками для отчётности позабыли. А ведь решение есть: система статистик работы правоохранителей должна быть другая. Цель: не число раскрытых преступлений, а безопасность граждан. Подробности тут.

А смертная казнь... просто скрывает следы преступлений. Всех.

Берегите себя.
Tags: правоохранительная система
Subscribe

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Будущее. Кошачий ракурс

    Люблю котят. Впрочем, кто же их не любит. У меня всегда были кошки, и не одна. Иногда по числу членов семьи, иногда просто двое - разного…

  • Быстро и вкусно

    Иногда хочется чего-то вкусного, но... нужных продуктов нет поблизости, времени на готовку жалко, да и в результате нет уверенности. Захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment