Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Телефон в заднице и позиция государства

прослушка

Абсолютное большинство обысков и унижений в местах лишения свободы связано с поиском наркотиков и телефонов. Про наркотики - даже говорить не буду - дурацкие запреты продуктов при том, что использование собаки вообще исключает эту проблему из списка проблем. Сегодня - про телефоны.

Очевидное решение - включить глушилку, и бесполезность телефонов сама решит задачу их поиска. Но в этом не заинтересован никто. Сотрудникам нужны телефоны у заключённых не меньше, чем самим заключённым, а порой и больше. Это власть и деньги. Других объяснений и не надо.

Но есть и другое - тоже очень простое решение: прекратить издеваться над людьми и телефоны легализовать. Про тайны следствия и давление на свидетелей говорят только некомпетентные люди. Потому что кому действительно надо управлять следствием и давить на свидетелей - прекрасно покупают себе телефоны и пользуются визитами адвоката. Таких - единицы. Остальным надо просто иметь возможность говорить с близкими и решать чисто бытовые проблемы. Писала уже про берлинское СИЗО - ничего страшного в телефонах в камерах нет. И целям содержания под стражей телефон не противоречит. А вот в плане психологического давления - отсутствие возможности позвонить - колоссальный инструмент. А потом "обсуждают" тюремные суициды - как их предотвратить. Да очень просто - не надо людей доводить до суицидов.

Предложение о телефонах для заключённых кажется диким? Поздравляю - Ваша жизнь настолько прекрасна, что Вы не знаете - что происходит за решёткой, почему и зачем. Но зря не беспокоитесь - люди оттуда рано или поздно выходят в общество. И вот тут никто уже не защищён от человека с поломанной психикой.

Как и много раз до этого, могу только повторить: СИЗО не должно существовать для тех, кто не арестован по розыску или тех, кто не связан с насилием. Плодить криминал с помощью конвейера СИЗО надо не обществу. А когда общество сможет решать такие проблемы - это произойдёт очень быстро. Исключить пополнение криминального мира и... преступность существенно сократится за 2-3 года. Вот увидите.

Берегите себя.
Tags: решения, сизо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment