Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Прививка от свободы



Задумала написать про правозащитников. Да и картинка подходящая попалась. Но не пошло. Обнаружила, что значение медведя нынче слишком политическое и поговорить на выбранную тему с такой иллюстрацией будет сложно. Да и эзопов язык вернулся в нашу жизнь совсем не случайно. Цензура и серьёзные репрессии за любые проявления свободы - всего лишь признак агонии. Другое дело, что агония эта может длиться достаточно долго. С жертвами и разрушениями.

Но чем больше будет просто ожидания перемен, чем меньше действий, тем дольше придётся ждать. Можно как угодно называть действия тех, кто сейчас действует и пытается действовать - именно у них есть шанс. И мне не очень нравится, когда говорят, что русские приспособлены к страданиям. Нет - людям свойственно жить счастливо. А обстоятельства - всего лишь дают каждому то счастье, которое он хочет. И свобода - не исключение.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: ежедневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments