Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Легкая смерть



Человеку хочется жить. Долго и счастливо. Но с приближением старости и наступлением болезней, желание жить сменяется желанием лёгкой смерти. Чтобы без мучений, без страданий, без постепенного отказа органов, без боли и беспомощности.

У заключённых - похожая ситуация. Желание доказать, что невиновен, по мере нахождения в СИЗО, попыток борьбы, получением отписок органов и выслушивания тюремных историй о беспределе сотрудников органов, сменяется просто желанием отсидеть и выйти. Попасть в хорошую колонию и пройти по УДО. Оттуда же и истории, когда люди залезают долги, чтобы рассчитаться по ущербу, который они не причиняли - просто, чтобы быстрее всё закончилось.

Поэтому многие прекращают бороться и даже не пишут апелляцию на приговор, чтобы скорее уже наступило время определённости и предсказуемости.

Человек стремится к пониманию. Но максимальное понимание порой настигает слишком поздно. Когда понимаешь, что мог действовать. Мог. Но мечтал о простоте и лёгкости.

Не опускайте руки.
Не всегда нужно беречь себя.
Tags: ежедневник
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments