Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Возвращаясь к напечатанному. Что сеют посадки

посадки

"Надо прекратить процесс криминализации общества — после содержания в тюрьме люди выходят, не уважая Закон, обученные преступному опыту." Запретить заключение в СИЗО людей, не судимых ранее и физически не опасных обществу - 25.03.18.


Записи полтора года. Что удалось сделать? Очень мало. Изменения в УПК, касающиеся наёмных работников в коммерческих структурах пока не работают. Процент удовлетворения судами ходатайств следствия о заключении в СИЗО по-прежнему близок к 100. С обвинительными приговорами - идентично. Но всё же. Информация о состоянии правоохранительной системы необратимо становится достоянием общества. И это хорошо. Но пока даже самые абсурдные посадки и приговоры практически необратимы. И это плохо.

И всего два вопроса:
1. Кого и как надо посадить, чтобы ситуация поменяла тенденцию?
2. Ишак или эмир?

Берегите себя.
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments