Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

БКЗ. Розенбаум.

Чем бы Вы занимались, если бы не надо было заботиться о безопасности? Не думать о тепле, еде, крыше над головой, об усталости и заботах. Убрать весь этот всегда сопровождающий нас фон. Правда ведь - мысли текли бы по-другому?

Когда меня спрашивают - зачем ты ходишь на концерты Розенбаума, я затрудняюсь с ответом.
Это другая жизнь, особое состояние полной защищённости. Там, в БКЗ, иначе текут мысли, решения становятся чётче, воспоминания ярче. С первым шагом Александра Яковлевича по сцене наступает другая реальность. Люди светлеют лицами.

Три раза в год. Сентябрь, Новый год и 9 мая. Рефлексия, очищение, устремление.
Зрители на этих концертах удивительно разные. Каждый находит своё в его творчестве. А предельная искренность Розенбаума не даст разочароваться. От совсем малышей до глубоких стариков. Меня это не удивляет. Помню, как дочка грудным младенцем мгновенно засыпала под военные песни Розенбаума, а едва научившись говорить, показывала гостям плакат - знакомила: дядя Саша Розенбаум.

Счастливые цветные воспоминания.
Кассетный магнитофон Весна-205, и ужасного качества записи с удивительным человеческим языком. Первые песни.
"Полем, полем, полем..." Это общага физфака. Бескрайние поля Петергофа за окном. И бесконечные посиделки с гитарой без всякого допинга.
"В партах шорох, и по В-02 летит бумажка..." Это уже переделанные песни на День Физика.
"Нарисуйте мне дом". Астрахань. Стройотряд. Бесконечные помидоры. )))
А вот "блатные" песни пришли ко мне в Болгарии. Обучение в Софийском Университете. Мой куратор по высшей математике Никола Петров уточняет значения некоторых слов. Непереводимых. )))

На флешке автомагнитолы самая большая папка: Розенбаум. Это на все случаи жизни.
После общения с некоторыми чиновниками, бывало, садишься в машину, гадкий, противный осадок от общения. Но. Врубаешь "Марш музыкального спецназа" и вперёд! Весь негатив смывается за секунды.

Розенбаум, кажется, присутствует в моей жизни всегда. Помню, как помог - поддержал в конце 94. А поблагодарить сложилось спустя 16 лет, в конце 2011.
Он крепкий и надёжный. Он бесконечно мягкий и заботливый.Он нетерпим к подлецам. Он - мужчина.
Про него не прочитаешь в жёлтой прессе. Когда только появилась "свобода слова", какой-то журналист написал грязные вымыслы. Розенбаум пришёл в редакцию и банально набил морду, сказав, что не собирается таскаться по судам и с подлецами будет разбираться по-мужски.

Новогодний концерт особенный. Осмысляются итоги года. Понимаю, что год был богат на новых людей: сильные крепкие мужчины, красивые и умные женщины. Многие мечты сбылись, многие мечты стали планами. Самые смелые идеи видятся абсолютно реальными.

Последнюю песню сегодня зал пел сто a'capella "Вечерняя застольная". И Розенбаум без микрофона. Удивительные ощущения от этого.
Музыки много, но Розенбаум это больше, чем музыка.

Ночной новогодний Невский. Новый плакатик дома. Умиротворённость и сентиментальность. Хороший был год. А будет ещё лучше.

Живите долго, дядя Саша Розенбаум! Да пребудет с Вами сила!
Tags: личное
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments