Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Особенный доступ к правосудию



Из судебных небаек. Потерпевшие обладают достаточно широкими правами в уголовном делопроизводстве. В том числе имеют право и получать процессуальные документы. А то, что потерпевшие бывают не в курсе юридических тонкостей, позволяет околосудебным чиновникам упрощать свою работу.

Приходит потерпевший в суд с заявлением на получение Постановления. А в канцелярии ему и говорят: мы рукописные заявления не принимаем. Что может сделать человек? Развернуться и уйти.

И почему-то вспомнилось - сколько сил отнимало в СИЗО написание всяческих заявлений от руки, да не в одном экземпляре. И замечательно, что не догадались суды подобным образом блокировать наши обращения. :) Хотя в СИЗО юридическая грамотность быстро развивается. :))

Напоминает старую сценку из "Городка".



Берегите себя.
Tags: небайка
Subscribe

  • Холостые обороты

    Почему у пенсионного фонда так много сотрудников, и он так много тратит на свое содержание — понятно. Слишком запутанный документооборот и слишком…

  • Открытый поединок Президента с Системой

    #оттуда Произошло событие, который не каждый выделил в череде новостей. Путин призвал ужесточить наказание за привлечение к уголовной…

  • Воспитание.

    Добро для человека — это активное использование способностей его души в соответствии с высоким достоинством или добродетелью. Аристотель.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments