Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Можно ли узаконить садизм по отношению к детям?

садизм

«Не дай бог испытать то, к чему можно привыкнуть» древняя восточная поговорка.
Продолжаю тему про "Малышовый шанс".

Дети не должны сидеть в тюрьме за преступление матери.
Детям нужна мать.


Вот что из этого неочевидно для законотворителей? Как можно предлагать такие законопроекты??

Как можно вместо простого и понятного решения предлагать усовершенствовать садизм нахождения детей в тюрьме? Как?

Дети получают другую реальность. Их мир - тюрьма. Они ничего не узнают о детских радостях уже никогда. Слово НИКОГДА - понятно?

Грудной младенец в следственном изоляторе, запертый в камере вместе с матерью, или отправленный по этапу в колонию — обычная практика 1920-х – начала 1930-х годов. «При приеме в исправительно-трудовые учреждения женщин, по их желанию, принимаются и их грудные дети», — цитата из Исправительно-трудового кодекса 1924 года, статья 109.


Мы живём в России в 2019 году. В местах лишения свободы находятся около 500 детей. И около 9,5 тыс женщин в СИЗО. В СИЗО! НЕ преступниц, а только ещё обвиняемых. Кто? Какой законодатель решил, что так будет правильно?

А дальше что? Тоже, как тогда?

согласно циркуляру наркома внутренних дел СССР №106 начальникам УНКВД краев и областей, выпущенном в мае 1938 года, «социально опасные дети, проявляющие антисоветские и террористические настроения и действия, должны предаваться суду на общих основаниях и направляться в лагеря по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД».


Правозащитники, уполномоченные, грамотные адвокаты, наконец, обращаюсь к вам:
необходимо защитить права детей на жизнь не в тюрьме и с матерью.

Необходимо принять поправку, которая сделает обязательным применение ст. 82 УК РФ для беременных женщин и женщин, имеющих детей – отсрочка исполнения наказания до совершеннолетия детей. Очень просто. Это не требует дополнительного финансирования, это не требует изменения прочих законов. Это можно сделать быстро. Ближайший Новый год дети могут встретить дома. С мамой.

Это будет уже другая история. Её ещё нужно заслужить. Своим неравнодушием к судьбам детей за решёткой.

Не всегда нужно беречь себя.
Tags: правоохранительная система, решения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments